30 июля, 2006 21:37

Терапевтические вечера на хуторе близ Диканьки – 2

25 июля 2006 года завершил работу десятидневный терапевтический лагерь «Возвращение любви», организованный Благотворительной ассоциацией «Свет Надежды». На берегу заповедной Ворсклы, около села Михайловка Диканьского района Полтавской области, каждое лето вырастает палаточный городок, в котором проводятся тренинги, лекции и группы самопомощи для ВИЧ-инфицированных, наркозависимых людей, а также для специалистов, работающих в ВИЧ-сервисных организациях и программах снижения вреда. Он проводится уже шестой год подряд и третий год подряд этот проект получает поддержку Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД».
Терапевтические вечера на хуторе близ Диканьки – 2 | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
Автор: Наталья Кравчук | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

Фонд «АНТИСПИД» в 2006 году профинансировал улучшение «жилищных условий» в лагере, в нем стало больше новых современных палаток, все палатки были снабжены надувными матрацами и одеялами. Благодаря помощи фонда удвоились закупки продуктов питания, питьевой воды и медикаментов. Жизнь в лагере год от года становится более комфортной, а терапевтические программы – все интенсивнее.

Основная цель лагеря – повысить уровень подготовки и мотивацию специалистов, волонтеров ВИЧ-сервисных организаций и программ снижения вреда, а также мотивацию людей, которые отказались от употребления психоактивных веществ. В 2006 году количество участников лагеря увеличилось на 50 процентов в сравнении с 2005 годом – до 47 человек, они приехали сюда из Киева, Полтавы, Кривого Рога и Николаевской области.

Олег Дымарецкий, руководитель программы лагеря: «Мы начинали шесть лет назад с 14 человек, трех палаток и продуктов, привезенных из дому. А в этом году у нас просто «аншлаг»! Однако мы рады, что можем оказывать помощь все большему числу людей. Мы благодарны всем, кто нам помогает. В этом году мы организовали лагерь в сотрудничестве с Полтавским областным Центром социальных служб для молодежи. За 10 дней мы провели три тренинга, терапевтическую игру по первым пяти шагам методики 12 шагов, лекции по психологии, педагогике и социальной работе, постоянно работали мужские и женские группы самопомощи. Огромной была культурная программа нашей жизни в лагере: мы праздновали дни рожденья у костра, была игра «Ангел», конкурсы «А ну-ка девушки!» и «А ну-ка парни!», театральный конкурс «В гостях у сказки», праздновали День Нептуна, проводили чемпионаты по футболу, волейболу и бадминтону».

В 2006 году фонд значительно увеличил объемы помощи терапевтическим лагерям в Украине: кроме полтавского лагеря получили поддержку еще два лагеря, детский и взрослый, в Одесской области.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме