30 ноября, 2010 17:11

Крупнейший в Украине производитель презервативов включился в борьбу со СПИДом

Накануне Всемирного дня борьбы со СПИДом швейцарская компания MedPack Swiss A.G., запустившая в Днепропетровске самое крупное и современное в нашей стране производство презервативов (завод входит в десятку крупнейших в Европе по выпуску «резиновой брони»), объявила о первом совместном проекте с Фондом Елены Пинчук «АНТИСПИД». С 1 декабря 2010 года компания начала размещение на упаковках презервативов, выпускаемых заводом, телефона горячей линии по вопросам ВИЧ/СПИДа - 0 800 500 451. Теперь информация о ВИЧ/СПИДе станет доступнее для самой сексуально активной части населения - для молодежи.
Крупнейший в Украине производитель презервативов включился в борьбу со СПИДом | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
Автор: MedPack Swiss A.G. | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

До конца 2010 года продукция завода будет выпускаться со специальными наклейками, а с 2011 года вся упаковка для продукции MedPack Swiss A.G. в Украине будет печататься с обязательной ссылкой на телефон горячей линии.

Национальная горячая линия по вопросам ВИЧ/СПИДа начала работать в 2003 году. Этот проект финансируется Всеукраинской сетью людей, живущих с ВИЧ, и Фондом Елены Пинчук «АНТИСПИД». Ведет проект Фонд профилактики химических зависимостей и СПИДа. Специалисты горячей линии круглосуточно оказывают психологическую поддержку и консультируют по вопросам ВИЧ/СПИДа и сопутствующим проблемам. Звонки на номер 0 800 500 4510 бесплатные на всей территории Украины со стационарных телефонов и с телефонов некоторых операторов мобильной связи. Получить консультацию также можно в режиме он-лайн по ICQ: 271-324-528.

Днепропетровский завод Med Pack Swiss A.G. спроектирован, оснащен и введен в эксплуатацию швейцарскими специалистами в 2010 году. Проектная мощность производства - 150 миллионов изделий в год. Флагманский бренд - английские презервативы Dolphi. На заводе оборудована собственная лаборатория, позволяющая проводить весь спектр исследований, предусмотренных международными стандартами. Производственный процесс с не запакованными изделиями проводится в «чистых зонах» в режиме микробиологической и бактериологической чистоты. Все презервативы проходят восемь этапов лабораторных тестов на современном исследовательском оборудовании - в том числе тестирование на разрыв, взрывное тестирование, тестирование в электролите, вакуумное тестирование индивидуальной упаковки; измерение толщины стенки, длины и ширины презерватива; контроль качества используемого лубриканта; тестирование в печи старения резины.

Кроме того, MedPack Swiss A.G. располагает на территории Украины собственной сетью фирменных кондоматов, в которых средства защиты от СПИДа доступны по ценам, которые гораздо ниже розничных.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме