28 декабря, 2011 13:11

Секс по-Новому: звезды Нового канала на передовой борьбы со СПИДом

Десять уникальных принтов для коллекции футболок Fashion AID были специально разработаны ко Всемирному дню борьбы со СПИДом по идеям звезд Нового канала. Среди них - ведущие Маша Ефросинина, Александр Педан, Дима Коляденко, Юлия Ковалева, Сергей Притула, Настя Касилова, Роман Скрыпин, братья Борисенко, Оля Фреймут, Эрика и Сергей Кузин, генеральный директор канала Ирина Лысенко. Каждый из них лично создал авторскую футболку с ярким принтом и молодежным дизайном. Идея такой коллекции была предложена Фондом Елены Пинчук «АНТИСПИД». Коллекция приурочена к 1 декабря - Всемирному дню борьбы со СПИДом. Так телевизионные звезды присоединились к Fashion AID - крупному социальному fashion-проекту в поддержку тех, кого затронула эпидемия ВИЧ/СПИДа.
Секс по-Новому: звезды Нового канала на передовой борьбы со СПИДом | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
Автор: Новый канал | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

Многие участники этого проекта впервые попробовали свои силы в качестве дизайнеров. Их коллекция, получившая название «Секс по-Новому», стала десятой с начала проекта серией стильных футболок, представленных на сайте Fashion AID. Любую звездную футболку коллекции «Секс по-Новому» теперь можно приобрести, оформив заказ на странице Fashion AID.

Все средства от продажи коллекции будут направлены на проекты помощи ВИЧ-позитивным детям. Таким, например, как программа «Учимся радости», которая была нацелена на социальную адаптацию ВИЧ-позитивных детей, улучшение их здоровья, раскрытие их талантов и способностей с помощью новейших тренинговых программ.

Ведущие Нового канала рассказали о том, почему они приняли участие в проекте Fashion AID и что для них означает тема ВИЧ/СПИДа.

Дима Коляденко
Я рад присоединиться к благотворительной акции Fashion AID. Уверен, моя футболка понравится и девочкам, и мальчикам, поскольку она очень позитивная и веселая. Всех давно интересовало, что я храню в своем саквояже - я решил раскрыть секрет. На моей футболке изображен мой знаменитый аксессуар и его содержимое: моя первая пластинка, микрофон, корона - я считаю себя королем украинского шоу-бизнеса - и презерватив. Считаю, что любой уважающий себя мужчина должен всегда иметь при себе презервативы. Надеюсь, мой добрый посыл поможет людям более осмысленно строить свои отношения.

 

Настя Касилова
Мой призыв - используйте презервативы! Изображение на футболке тому подтверждение, я хотела выразить свою мысль понятно. Я отлично отношусь к социальной моде. Хочется, чтобы футболки носили, тем более они очень стильные. Важно, чтобы социальная тема была поднята интересно.

 

Сергей Притула
На самом деле, этому рисунку уже больше 10 лет. В свое время я нарисовал картину, которую назвал «батько і мати». Она отождествляет мужское и женское начало. Специально для акции Fashion AID ее отсняли и сделали принт. Я считаю, каждый человек должен участвовать в благотворительности: если тебе хорошо, сделай так, чтобы кому-то стало легче!

 

Эрика
Мне очень хочется поддержать ВИЧ-инфицированных людей и сказать им - жизнь продолжается! На футболке я изобразила смайлик и цветные, яркие кляксы. Мой месседж - живите ярко и любите жизнь! Несмотря на сложные этапы в своей жизни.

 

Оля Фреймут
На своей футболке я решила изобразить красивую, успешную девушку, которая в своей жизни успевает работать и воспитывать ребенка, не прибегая к помощи мужчины. На голове у нее корона, потому что она в любой ситуации остается королевой. Правда, в моем рисунке есть скрытый подтекст: моя принцесса обращается к мужчинам с просьбой обратить внимание на нас, женщин. Чтобы они не забывали, что мы есть и что нас нужно любить. На мой взгляд, при помощи социальной моды можно быстрее донести людям нужную информацию, это прекрасный способ привлечь внимание миллионов молодых людей к острым жизненным проблемам.

 

Маша Ефросинина
Работая над программой «Мечты сбываются», мы очень долго выводили формулу счастья, думали, какими словами можно описать это чувство. Мы поняли, что счастье состоит из ощущения детства, волшебства, чего-то сладкого и солнечного. Поэтому, создавая эту футболку, я руководствовалась именно этими ощущениями. На ней изображена девочка медово-золотого цвета, которая мечтательно смотрит на волшебное звездное небо. Моя огромная просьба ко всем - никогда не прекращайте мечтать! Надеюсь, что, благодаря Fashion AID, мой призыв не терять веры в мечту услышат как можно большее количество людей. С помощью телевидения, социальных fashion-проектов мы получаем возможность поддержать тех, кого коснулась проблема ВИЧ. Все мы должны помнить: вера и внутренняя установка действительно дают силы и энергию.

Ирина Лысенко, генеральный директор Нового канала
Убеждена в том, что социальная мода - действенна, и проект Fashion AID - одна из самых эффективных акций, проводимых в этом направлении. Она зажигает. Все представленные футболки, без сомнения, яркие. Людям хочется их надевать. К тому же, известные личности буквально носят на себе этот проект. И люди невольно задумываются: а что же изображено на этих футболках и почему? Рада, что ведущие Нового канала откликнулись на предложение принять участие в Fashion AID. Они серьезно отнеслись к творческому заданию, у каждого получился классный вариант! В дальнейшем эти вещи могут стать толчком для других акций - можно собрать людей, одетых в одинаковые футболки, можно проводить флешмобы и так далее. В данном случае незачем сдерживать фантазию. Считаю, что проведение подобных акций гораздо действеннее, нежели просто писать на плакатах: «предохраняйтесь во время секса».

Александр Педан
История создания рисунка в чем-то даже автобиографична. Каждый маленький мальчик или девочка может достичь вершин, главное, этого очень сильно захотеть. Главный месседж - все в ваших руках!

Fashion AID - в 2007 году Елена Пинчук, основатель Фонда «АНТИСПИД», доказала, что мода может быть социальной, а благотворительность модной. Елена Пинчук призвала ведущих украинских дизайнеров к борьбе с ВИЧ/СПИДом в Украине. На протяжении четырех сезонов Fashion AID не сходил с подиума Украинской Недели Моды. Первое знакомство с ним состоялось в марте 2007 года. Каждая единица из коллекции Fashion AID была продана на благотворительных аукционах, продлив чью-то жизнь. Три аукциона, организованных фондом «АНТИСПИД», собрали почти полтора миллиона долларов. Это абсолютный рекорд в истории благотворительных аукционов в Украине! К дизайнерам присоединились также тысячи простых людей: более 100 «народных» работ стали частью коллекции Fashion AID, которая представлена сегодня на портале fashion-aid.in.ua. Теперь каждый может создать свою модель футболки, благодаря интерактивному проекту Fashion AID. Присоединяйтесь к группе Fashion AID в социальных сетях, и вы всегда первыми сможете узнавать последние новости проекта.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме