1 июня, 2005 12:18

Высокие технологии помогают бороться со СПИДом

11 августа 2004 года стартовала первая в Украине кампания против СПИДа, организованная с помощью современных банковских технологий. Основная цель совместного проекта ПриватБанка и Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» – предоставить возможность миллионам украинцев внести средства на благотворительность с помощью крупнейшей в Украине банкоматной сети. За 9 месяцев в 2004-2005 году четыре тысячи клиентов ПриватБанка пожертвовали более 6 тысяч долларов. Благодаря им в декабре 2005 года Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» и Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ, подготовили и разослали в 15 городов Украины полторы тонны новогодних подарков для 854 детей, живущих с ВИЧ/СПИДом, из Киева, Одессы, Донецка, Черкасс, Чернигова, Херсона, Харькова, Полтавы, Николаева, Хмельницкого, Симферополя, Кривого Рога, Кировограда и Запорожской области.
Высокие технологии помогают бороться со СПИДом | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

В меню каждого из 1 536 банкоматов ПриватБанка по всей Украине появился еще один раздел – «Благотворительность». Услуга по приему благотворительных взносов была абсолютно бесплатной и добровольной – сумму взноса указывал сам владелец пластиковой карты. «ПриватБанк не ставил своей целью в этом проекте получение прибыли, поэтому мы не взимали комиссионные с тех владельцев пластиковых карт, которые делали взносы на борьбу с ВИЧ/СПИДом», – говорит Председатель Правления ПриватБанка Александр Дубилет. – Для ПриватБанка – это социальный проект. Мы хотим привлечь внимание украинцев к проблеме ВИЧ/СПИДа и способствовать оказанию финансовой помощи тем людям, которые в ней нуждаются».

Основная задача ПриватБанка в рамках этого проекта – централизованный сбор и перечисление благотворительных средств на счет Фонда «АНТИСПИД». Распределением поступивших средств будет заниматься Фонд. «Мы рассматриваем совместную акцию с ПриватБанком как еще одно средство в достижении главной цели фонда – остановить эпидемию, которая убивает наших людей, – говорит Председатель правления Фонда «АНТИСПИД» Елена Пинчук. – Механика сбора благотворительных средств, предложенная ПриватБанком, позволит проводить просветительскую работу, защитить тех, кто сегодня находится в зоне риска».

Благодаря этому проекту новый год стал настоящим праздником в сотнях семей с ВИЧ-позитивными детьми по всей Украине. Социальные работники дневных центров Сети людей, живущих с ВИЧ, провели праздники и новогодние утренники, на которых каждый ребенок получил свой подарок. За самых маленьких подарки получили их родители или бабушки. В каждой посылке от Деда Мороза были праздничные кондитерские наборы, мультезерновые колечки и звездочки, какао-шарики, молочные и шоколадные подушечки, ассорти из сухофруктов, детские каши для самых маленьких и игрушки, индивидуально подобранные для каждого ребенка.

Каждый клиент ПриватБанка, принявший участние в проекте, передал для помощи детям от нескольких копеек до нескольких сотен гривен. Проект по сбору средств через сеть банкоматов ПриватБанка был запущен в августе 2004 года. Мы хотим еще раз сказать спасибо всем, кто помнит о детях. Они всегда ждут праздника, особенно в канун Нового года…

Справка

ПриватБанк входит в число крупнейших украинских банков. Национальная сеть банковского обслуживания ПриватБанка включает 1 640 филиалов и отделений по всей Украине. ПриватБанк является крупнейшим оператором рынка розничных банковских услуг – по состоянию на 01.07.2004 г. банк обслуживает 7 миллионов счетов физических лиц, объем привлеченных банком средств граждан составляет 5,44 млрд. грн. ПриватБанк является крупнейшим эмитентом и эквайером пластиковых карт в Украине. На сегодняшний день банком эмитировано свыше 5,4 миллиона пластиковых карт. В сети обслуживания пластиковых карт ПриватБанка работает 1 536 банкоматов, 13 675 POS-терминалов. До конца года банк планирует увеличить сеть банкоматов до 2 000, предоставив возможность активно пользоваться самым современным банковским сервисом жителям практически любого населенного пункта Украины.

Благотворительный фонд «АНТИСПИД» основан Еленой Пинчук в сентябре 2003 года для противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа, снижения темпов распространения ВИЧ-инфекции и улучшения качества жизни ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом в Украине. Основным направлением деятельности Фонда является информационная профилактика. В июле стартовала вторая волна национальной информационной кампании «Остановим СПИД!», направленная на молодежь. По оценкам экспертов, первая волна кампании по своей интенсивности и охвату была беспрецедентной в истории социальных медиа кампаний в Украине.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме