23 марта, 2007 21:37

Помогать модно – 200 тысяч долларов за коллекцию Fashion AID!!!

22 марта 2007 года в результате самого крупного в истории Украины благотворительного аукциона, организованного Фондом Елены Пинчук «АНТИСПИД», было собрано 203 260 долларов на потребности ВИЧ-позитивных детей сирот и их приемных семей. На аукционные торги была выставлена коллекция Fashion AID, созданная 30 лучшими украинскими дизайнерами и показанная 19 марта на подиуме Ukrainian Fashion Week (UFW). Участники аукциона сражались за каждый лот. В итоге стартовые цены в ходе торгов выросли в 128 раз!
Помогать модно – 200 тысяч долларов за коллекцию Fashion AID!!! | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
Автор: Дмитрий Ванденко | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

Открывая аукцион, Елена Пинчук сказала: «Мой фонд существует три года. И за эти три года многие люди мне говорили: какая ты молодец, что этим занимаешься, как это важно, мы очень хотим помочь тебе! Сегодня у вас есть такая возможность. Вы можете помочь не мне и не фонду, вы можете помочь самым маленьким и беззащитным людям, к которым так несправедлива судьба».

Самым дорогим и сенсационным лотом аукциона стало платье дизайнера Кристины Гусиной, проданное за 55 тысяч долларов. За такую цену вещи украинских дизайнеров не продавались еще никогда. Стартовая цена на этот лот выросла в 1 100 раз. За 24 и 25 тысяч долларов были проданы платья Ирины Каравай и Анны Бабенко. Остальные платья коллекции были  проданы по цене от 500 до 15 000 долларов. Всего за 30 лотов на открытых аукционных торгах было собрано 192 200 долларов.

Ирина Данилевская, глава оргкомитета UFW: «Я счастлива и горда тем, что работы наших дизайнеров оценили так высоко. Впервые в истории украинской моды за работы наших ребят заплатили такие деньги. Хотя никто из нас, конечно, не воспринимает этот аукцион, как соревнование между ними. На торгах работают скорее законы азарта, чем законы моды. Я очень благодарна всем нашим дизайнерам, которые сделали свои работы для проекта Fashion AID. Они сделали великое дело».

У тех гостей аукциона, которые не смогли проявить себя в борьбе за дизайнерские платья, было много других возможностей сделать свой вклад. Их ожидала целая выставка модных и красивых вещей, за которые гости и участники аукциона охотно отдавали свои деньги. Самыми трогательными экспонатами выставки были детские картины – композиции из отпечатков детских ладошек, их нарисовали сами ВИЧ-позитивные детки. Самая большая картина была продана за 1 500 долларов. Большой популярностью пользовались детская одежда, предоставленная торговой маркой Sela, и детская обувь, предоставленная сетью специализированных магазинов KIDDITOP. Десять ВИЧ-позитивных детей-сирот из Макеевки и Киева получат красивые и прочные обновки – по комплекту одежды и по две пары обуви. Гости также охотно покупали стильные футболки и браслеты. За время проведения аукциона вне аукционных торгов было собрано 11 060 долларов.

Всего на благотворительном вечере было собрано 203 260 долларов. Фонд «АНТИСПИД» обязательно проинформирует о том, как и на что будут потрачены эти деньги.

Еще до проведения аукционных торгов их активно поддержали спонсоры – автомобильный бренд Jaguar, фармацевтическая кампания Abbott и Международный фонд «Відродження».

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.

Фотогалерея
Видео

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме