25 декабря, 2006 14:12

ВИЧ-позитивные дети получили 1 444 коробки с новогодними подарками

В последнюю неделю 2006 года в двери к 1 444 ВИЧ-позитивным детям в 23 регионах Украины уже постучался Новый год. Четвертый год подряд Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» и Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ, приобретают, пакуют и рассылают самым маленьким ВИЧ-позитивным людям нашей страны большие коробки с новогодними подарками. В сравнении с прошлым годом количество ВИЧ-позитивных детей в этом проекте выросло почти вдвое. Бюджет проекта в 2006 году составил 80 000 гривен.
ВИЧ-позитивные дети получили 1 444 коробки с новогодними подарками | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
Автор: Наталья Кравчук | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

Грустно, но с каждым годом ВИЧ-позитивных детей становится все больше – и в нашей стране, и в нашей программе. В 2003 году Фонд «АНТИСПИД» и Всеукраинская сеть ЛЖВ провели в Киеве новогодний праздник для 55 ВИЧ-позитивных детей и их семей. Через год в Киеве, Одессе, Донецке, Черкассах и Чернигове на детских праздниках побывали и получили свои новогодние подарки уже 211 детей. В декабре 2005 года мы подготовили и разослали в 15 городов Украины новогодние подарки для 854 детей, живущих с ВИЧ/СПИДом. В этом году наши подарки получили 1 444 ребенка.

Игрушки, каши Bebi и сухие завтраки Start разных видов, курага, чернослив и финики, новогодний набор конфет. Наверное, наших детей этим не удивишь. Но эти дети – особые. Часто они лишены самых простых человеческих радостей. У многих из них есть только бабушки и дедушки, многие родители потеряли работу из-за своего ВИЧ-статуса. Некоторые дети почти все свое детство провели в больнице. Для многих из них – это единственный подарок, который они получат на Новый год.

Впервые за четыре года работы этого проекта мы обратились с просьбой помочь в упаковке подарков к людям, не работающим в наших организациях. Мы хотим сказать большое-пребольшое спасибо всем, кто откликнулся на нашу просьбу! Кроме того, мы хотим поблагодарить наших партнеров, уже не первый год предоставляющих специальные условия для приобретения этих подарков. В первую очередь, это компании «Сериалия Украина» и «Европродукт», предоставляющие нам огромные скидки на свою продукцию. И, конечно, «Пласт Украина» – эта компания бесплатно предоставила полиэтиленовые мешки для упаковки подарков.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме