16 октября, 2007 20:26

Мисс Мира принимает участие в украинском дефиле Love Fashion AID

Сегодня, 16 октября Мисс Мира Татьяна Кухаржова, глава оргкомитета конкурса «Мисс Мира» Джулия Морли и основатель Фонда «АНТИСПИД» Елена Пинчук посетили инфекционную клинику в Лавре и Киевский дом ребенка «Березка». Татьяна Кухаржова во вторник прилетела в Киев для участия в показе уникальной социальной коллекции Love Fashion AID, созданной 38 украинскими дизайнерами по инициативе Фонда «АНТИСПИД». Перед показом Татьяна Кухаржова решила лично пообщаться с ВИЧ-позитивными людьми и больше узнать о проблеме ВИЧ/СПИДа в нашей стране.
Мисс Мира принимает участие в украинском дефиле Love Fashion AID | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
Автор: Павел Цуркан

В программе визита – встреча с врачами и пациентами инфекционной клиники в Лавре, которая помогает самым тяжелым пациентам с ВИЧ/СПИДом со всей Украины. Именно эта клиника будет получателем средств от благотворительного аукциона, на котором планируется продать коллекцию Love Fashion AID.

Также Татьяна Кухаржова, Джулия Морли и Елена Пинчук посетили Киевский дом ребенка «Березка», в котором живут дети с диагнозом ВИЧ и СПИД. Татьяна Кухаржова участвует в многочисленных благотворительных программах по всему миру. В Украину она прибыла по приглашению Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» для участия – вместе с украинскими звездами – в показе социальной коллекции Love Fashion AID.

«Меня поразили масштабы эпидемии в Украине. Ведь ваша страна лидирует в Европе по темпам распространения ВИЧ/СПИДа. Я хочу помочь, в первую очередь, людям, которых коснулась эта беда. Это замечательно, что столько известных и уважаемых людей объединились для того, чтобы привлечь внимание украинцев к проблеме СПИДа. Я благодарна фонду «АНТИСПИД» за возможность участвовать в проекте Love Fashion AID», - говорит Татьяна Кухаржова.

В этом проекте объединились 38 украинских дизайнеров. Каждый из них подготовил для коллекции по два образа, которые посвящены ВИЧ-позитивным людям, выбравшим Любовь и Свет. «ВИЧ и СПИД – это не приговор, жизнь продолжается, и счастье – возможно!» – говорят участники проекта. 16 октября в выставочном центре ACCO International (в Пушкинском парке) коллекция будет представлена на Ukrainian Fashion Week. Показ состоится в 21.00 и будет транслироваться в прямом эфире телеканалом М1. В качестве моделей в дефиле выступят известные телевизионные ведущие, звезды эстрады и спорта. Как и весной 2007 года, в осеннем показе Love Fashion AID примут участие ВИЧ-позитивные люди. Однако на этот раз это будут пары – люди, которых коснулась эпидемия ВИЧ/СПИДа, выйдут на подиум со своими спутниками жизни.

Татьяна Кухаржова (Чехия) стала победительницей 56-го конкурса красоты «Мисс Мира 2006», который прошел в польской столице Варшаве. 19-летняя студентка родилась в словацком городе Трнава, а выросла в чешском Опокно. Увлекается теннисом, волейболом, верховой ездой, катанием на коньках и танцами. После окончания университета Татьяна хочет стать моделью. Она получила корону из рук победительницы предыдущего конкурса «Мисс мира» из Исландии. Всего в конкурсе участвовали 104 красавицы со всей планеты. В финал вышли представительницы Анголы, Австралии, Бразилии, Чехии, Ямайки и Румынии.

Джулия Морли, глава оргкомитет конкурса «Мисс Мира». Она возглавила оргкомитет в 2000 году после смерти ее мужа, Эрика Морли. Первый конкурс «Мисс Мира» состоялся в 1951 году. Телевизионные трансляции начались сначала на Би-би-си, а после распространились по всему миру. В 2006 году прямая телетрансляция шоу из Варшавского зала конгрессов велась на 200 государств мира, ее зрителями стали два миллиарда человек. Ежегодно финальная церемония конкурса проходит в лучших залах столиц мира. Посещение шоу обходится в среднем в 500 евро. Право присутствовать на торжественном балу в честь новой королевы красоты можно приобрести за 1 500 евро. Билеты класса VIP с возможностью сфотографироваться с «Мисс мира» стоят 2 000 евро. Ближайший конкурс состоится в Китае 1 декабря 2007 года.

Елена Пинчук основала благотворительный Фонд «АНТИСПИД» в сентябре 2003 года для противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа, снижения темпов распространения ВИЧ-инфекции и улучшения качества жизни ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом в Украине. Основными направлениями деятельности фонда являются информационная профилактика, улучшение жизни людей, живущих с ВИЧ/СПИДом и налаживание международного сотрудничества, направленного на помощь Украине в преодолении эпидемии ВИЧ/СПИДа.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме