9 апреля, 2008 15:20

Красота спасет мир!

3 ноября 2007 года в Киеве, в модном Скай кафе состоялся благотворительный аукцион, на котором была продана коллекция из 14 больших черно-белых фотокартин, созданных в рамках проекта «Гигиеническая безопасность». Этот проект ежегодно проводит Координационный совет экспертов индустрии салонов красоты. На снимках известные украинские певцы, актеры, телеведущие и спортсмены изображены в изысканной обстановке салона красоты. Над их образами трудилась творческая команда, в состав которой вошли лучшие стилисты нашей страны, фотосессию мастерски провел известный украинский фотохудожник Александр Ктиторчук. Все деньги, собранные на аукционных торгах, были переданы Фонду Елены Пинчук «АНТИСПИД» на потребности ВИЧ-позитивных детей-сирот из Макеевского специализированного детского дома. Общий бюджет проекта – 24 550 долларов. На эти средства в феврале - марте 2008 года в детском доме был отремонтирован санузел, приобретены мебель, оборудование и медикаменты для ВИЧ-позитивных детей.
Красота спасет мир! | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
Автор: Александр Ктиторчук

Фотосессия проводилась в салоне красоты, где в иронических образах мастеров и посетителей салона снялись самые известные медийные персонажи Украины: олимпийская чемпионка Лилия Подкопаева, медиа боссы Влад Ряшин, Александр Богуцкий и Елена Мозговая, дочь Президента Украины Виталина Хахлёва- Ющенко, певицы Ассия Ахат, Светлана Лобода, Наталья Могилевская, Кристина Коц-Готлиб и Алёна Винницкая, танцовщик Владислав Яма, певцы Алексей Поддубный (Джанго) и Андрей Кузьменко (Кузьма), скульптор Олег Пинчук, сёстры Завальские (группа «Алиби»), дуэт Настя Каменских и Алексей Потапенко (Потап), телеведущие Ольга Горбачёва, Светлана Вольнова, Надежда Мейхер, Елена Фроляк и Дмитрий Коляденко, актеры Остап Ступка, Владимир Горянский и Ольга Сумская, Руслана Писанка и ее партнер по "Танцам со звездами" Николай Коваленко.

Самым дорогим лотом аукциона стала гламурная фотография Влада Ямы и Натальи Могилевской – она обошлась ее обладательнице в 60 тысяч гривен.

Благодаря организаторам, VIP-моделям и участникам аукциона фонд «АНТИСПИД» помог Макеевскому специализированному детскому дому, в котором живут ВИЧ-позитивные дети-сироты, закрыть самые насущные бытовые и медицинские потребности. Основная часть проекта – ремонт санузла, одного из самых важных санитарных помещений в любом медучреждении. В результате ремонта от прежних времен тут остались только бетонные стены, все остальное было заменено: водопровод, канализация плюс вся сантехника, кафель и вся отделка, вместо старых дверей и окон появились новые, металлопластиковые. Для жилых помещений детского дома были приобретены детские кровати, мебель в раздевалки и десять ионизаторов воздуха. Для пищеблока – шестиконфорочная электропечь. Также были закуплены медикаменты, необходимые для ВИЧ-позитивных детей, и медицинские препараты для тестирования их на гепатиты.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД». Тел.: +38 (044) 490 4805. E-mailP.Piminov@antiaids.org.

Фотогалерея
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter