21 ноября, 2010 03:07

Конкурс студенческих работ «Мода на безопасный секс»

Цель конкурса – формирование модели безопасного поведения, стимулирование практики защищенного секса через вовлечение молодежи в модные трендовые течения.
Конкурс студенческих работ «Мода на безопасный секс» | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

Что: конкурс социальной рекламы/ТВ сюжетов/эссе/фото историй на тему «Мода на безопасный секс».

Где: во всех вузах Украины.

Когда: срок подачи работ заканчивается в пятницу 24 декабря 2010 года в 15:00. По решению организатора конкурса срок подачи работ может быть продлен.

Кто: в конкурсе могут участвовать без ограничений студенты/аспиранты либо группы студентов/аспирантов  любых украинских вузов. В первую очередь конкурс предназначен для студентов/аспирантов, чья будущая работа прямо или косвенно будет связана с журналистикой или рекламой, включая специальности журналистика/масс медиа/коммуникация/международная информация/реклама/PR/ и специализации продюсер/режиссер/оператор.

Для чего: цель конкурса – формирование модели безопасного поведения, стимулирование практики защищенного секса через вовлечение молодежи в модные трендовые течения - в частности, в проект Fashion AID.

Жюри конкурса:

Призы:

  • В категории эссе и фото история - контракт с Фондом Елены Пинчук «АНТИСПИД» (привлечение к отдельным проектам фонда, частичная занятость).
  • В категории ТВ сюжет - стажировка на телеканале ICTV.
  • В категории Социальная реклама - стажировка в рекламном агентстве Young & Rubicam.

В случае, если приз получит работа, выполненная группой студентов, будет награжден один представитель группы. Информация о получателе приза должна быть отправлена по запросу организатора конкурса на мейл students@antiaids.org с того же мейла, с которого была отправлена конкурсная работа.

Категории конкурсных работ и технические требования:

Категория 1. Эссе (печатные СМИ и интернет-издания) - индивидуальные впечатления и размышления автора по теме конкурса. Стилистика изложения: образность, ассоциативность, афористичность, разговорная интонация. Объем - от 6 000 знаков (без учета пробелов). Формат подачи - *.doc.

Категория 2. ТВ сюжет. Формат - сюжет для итоговой еженедельной программы на национальном телеканале. Хронометраж - до 5 минут. Обязательное требование - stand up. Техника, на которой будет снят и смонтирован сюжет, значения не имеет. Формат подачи видео – mpeg2 или uncompressed *.avi, 25 fps, 720 х 576, PAL DV, аудио - PCM или Dolby Digital.

Категория 3. Фото история. Не менее семи снимков - цвет или ч/б. Формат подачи - *.jpg, 300 dpi, не менее 3 508 pixels по длинной стороне. Допускается кадрирование, цветокоррекция, монтаж не допускается.

Категория 4. Социальная реклама на тему safe sex - подкатегории по выбору участника. Подкатегория А - сценарий/storyboard ТВ ролика в формате *.doc. Подкатегория В – интернет баннер (вертикальный и горизонтальный) – идея и визуализация (раскадровка идеи в формате *.jpg или реальный баннер в форматах *.jpg, анимированный *.gif или flash баннер в формате*.swf с обязательным дублированием в заархивированном *.exe). Подкатегория C – рекламный плакат – формат А3, *.jpg, 300 dpi, минимальный размер 3 508 х 4 961 pixels.

Наименование работ. Все файлы, присланные на конкурс, должны быть проименованы латиницей с разделителем _ нижним подчеркиванием, без пробелов следующим образом: категория_подкатегория (только для категории 4)_фамилия_имя_назвние_работы. Образец имени файла: 4_A_Ivanov_Ivan_safe_sex.

Контактные данные авторов подаются вместе с конкурсными работами ТОЛЬКО во вложенном файле (таблица в формате Exel – загрузить).

Обязательное условие для категорий 1-3: реальный или вымышленный событийный повод, связанный с проектом Fashion AID. Обязательное условие для категории 4: использование возможностей проекта Fashion AID для продвижения моделей безопасного поведения. Использование возможностей проекта Fashion AID может быть связано с визуальным, текстовым или сюжетным проявлением темы «safe sex на молодежных футболках» в работах участников конкурса. Либо с прямой рекламой социального проекта Fashion AID.

Работы, при выполнении которых не будут соблюдены изложенные выше технические требования и обязательные условия, не будут допущены к участию в конкурсе.

Юридические условия участия в конкурсе. Отправкой своей работы (работ) на конкурс его участники подтверждают, что они с момента отправки работы (работ) по электронному адресу, указанному в разделе «Контактная информация», передают Фонду Елены Пинчук «АНТИСПИД» исключительные имущественные авторские права на эту работу (работы) без ограничения способов использования этой работы (работ), времени и территории использования. Участники конкурса обязаны самостоятельно получить согласие лиц, изображения которых использованы в их работах, и, по требованию организаторов конкурса, предоставить оригиналы и/или копии этих разрешений. За жюри остается право по своему усмотрению не присуждать приз в любой категории.

Публикация работ и оглашение результатов конкурса. Работы победителей и информация об изменении условий конкурса публикуются на сайте фонда. Также могут быть опубликованы другие работы участников по выбору организатора конкурса. Дата публикации работ и оглашения результатов конкурса будет объявлена на сайте фонда в течение семи календарных дней после завершения финального срока подачи работ на конкурс.

Контактная информация: работы необходимо присылать на e-mail students@antiaids.org - вложенными файлами или ссылками на файлообменник (для категории ТВ сюжет). В теме письма, пожалуйста, укажите тему конкурса - «Мода на безопасный секс» (або «Мода на безпечний секс»).

Все вопросы по этому конкурсу, пожалуйста, направляйте на мейл students@antiaids.org.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме