29 июня, 2011 03:43

Мобильные приложения и социальные сети станут «огнем и мечом» в борьбе со СПИДом

Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» объявляет международный конкурс «Социальные сети и мобильные приложения для профилактики ВИЧ». Идея конкурса возникла в результате сотрудничества фонда с Комиссией высокого уровня ООН по профилактике ВИЧ. Цель конкурса – отбор и финансирование инновационных проектов по профилактике ВИЧ/СПИДа с использованием коммуникационных инструментов, наиболее популярных в молодежной среде. Победители получат полное или частичное финансирование в размере до 10 000 USD на период реализации проекта – до одного года.
Мобильные приложения и социальные сети станут «огнем и мечом» в борьбе со СПИДом | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

В жюри конкурса вошли Елена Пинчук – основательница Фонда «АНТИСПИД», Крис Хьюз (Chris Hughes) - директор Jumo International Inc., один из основателей Facebook и советник по социальным сетям Президента США Барака Обамы, Доктор Гарт Джафет (Dr Garth Japhet) – председатель правления Heartlines, член комиссии высокого уровня Билл Роуди (Bill Roedy) – бывший председатель правления и исполнительный директор MTV Networks International, Дэбби Роджерс (Debbie Rogers) - ведущий аналитик Praekelt Foundation, Владимир Познер, основатель «Российского медиа-партнерства против СПИДа».

Конкурс дает возможность разработчикам программного обеспечения, практикующим медицинским работникам, менеджерам неправительственных организаций и специалистам в социальных медиа создать, используя социальные сети и мобильные приложения, инновационные проекты для профилактики ВИЧ среди молодежи.

Социальные сети и мобильные технологии имеют огромный потенциал для повышения уровня знаний и интеграции темы ВИЧ/СПИДа в молодежную среду. Это очень важно в мире, где каждый день еще 7 000 человек инфицируется ВИЧ. В Украине каждый день диагноз ВИЧ узнает около 60 человек.

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 29 июня до 1 октября 2011 года. Проекты должны быть ориентированы на молодежь, профилактику новых случаев инфицирования ВИЧ, повышение уровня знаний о ВИЧ/СПИДе и/или уменьшение стигмы и дискриминации людей, живущих с ВИЧ.

Победители и сумма вознаграждения будут объявлены 1 декабря 2011 года во Всемирный день борьбы со СПИДом на сайтах www.antiaids.org, www.unaids.org и www.hivpreventioncommission.com.

«Молодежь сегодня проводит большую часть времени, общаясь в социальных сетях. Мобильные телефоны и компьютеры стали неотъемлемой частью жизни молодых людей. Общаясь с ними через их средства коммуникации, мы быстрее и эффективнее доносим до них информацию. Наша задача сегодня - профилактическая революция при помощи современных технологий. Наша главная цель – создать поколение, свободное от СПИДа», - сказала основательница Фонда «АНТИСПИД» Елена Пинчук.

«Молодые люди находятся на передовой борьбы с эпидемией - они наиболее уязвимы перед ВИЧ и они же являются лидерами социальных и поведенческих изменений, которые могут остановить эпидемию СПИДа, – сказал Майкл Бартос (Michael Bartos), руководитель группы ЮНЭЙДС по профилактике, уходу и поддержке. - Новая эра социального движения, которую возглавят digital users, трансформирует ответ на эпидемию СПИДа, - и этот конкурс выведет нас на первую линию обороны».

«Жизнь молодых людей сегодня - это телефон, чат и их профайл в социальной сети. Мы должны воспользоваться этим для того, чтобы профилактика стала частью их жизни. Современные технологии – это наш путь к будущему без СПИДа», - сказал Билл Роуди (Bill Roedy), бывший руководитель MTV Networks International.

Форму заявки на участие в конкурсе можно загрузить на сайте Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД».

Дополнительную информацию вы можете узнать на сайте Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» или по электронной почте, отправив письмо на адрес apps@antiaids.org.

Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» был создан в 2003 году. Это первая и единственная в Украине благотворительная организация по борьбе со СПИДом, которая работает за счет частных средств. Фонд стремится работать на всех уровнях - от общенациональных проектов до адресной помощи людям, пострадавшим от эпидемии ВИЧ/СПИДа.
www.antiaids.org

Комиссия высокого уровня ООН по профилактике ВИЧ была создана 21 июля 2010 года для «профилактической революции» - прорыва в предотвращении новых случаев ВИЧ/СПИДа в мире. В ее состав входят известные мировые лидеры - экс-президент Франции Жак Ширак, один из создателей Facebook Крис Хьюз, звезда мирового баскетбола Мэджик Джонсон - один из первых среди знаменитостей первой величины объявивший о своем ВИЧ-позитивном статусе, один из создателей самого популярного китайского независимого поисковика Baidu Робин Ли, бывший Генеральный секретарь Международной Амнистии Ирен Хан, первый исполнительный директор объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS) и нынешний директор Лондонской школы гигиены и тропической медицины профессор Питер Пиот, лауреат Нобелевской премии мира, бывший генеральный директор МАГАТЭ Мохаммед аль-Барадеи, известный российский журналист Владимир Познер. Сопредседателями комиссии стали профессор Франсуаза Барре-Синусси, получившая Нобелевскую премию в области медицины за ее исследования вируса иммунодефицита человека, и известный борец с апартеидом, лауреат Нобелевской премии мира Арчбишоп Туту.
www.hivpreventioncommission.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме