21 января, 2010 23:25

Конкурс графического дизайна Naked Street Fashion: нижнее белье – наше оружие в борьбе за безопасный секс!

Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» объявляет конкурс графического дизайна Naked Street Fashion, посвященный теме безопасного секса. Задание конкурса – разработка текста и дизайна надписей/изображений для нанесения на нижнее белье. Наша цель – наполнить повседневную жизнь украинской молодежи темой «хороший секс – это безопасный секс».
Конкурс графического дизайна Naked Street Fashion: нижнее белье – наше оружие в борьбе за безопасный секс! | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

Для победителей конкурса учреждены два приза – приз фонда и приз креативного жюри - по $5 000 каждый.

Бриф и все условия конкурса вывешены на нашем сайте. Результаты конкурса и/или информация об изменениях его условий будут объявлены там же.

Deadline: работы на конкурс принимаются до 12:00 24 марта 2010 года.

Контактная информация: Павел Пиминов, директор по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД», +380 44 490 4805, design@antiaids.org.

Будем очень признательны, если вы разошлете это письмо своим коллегам, которых оно может заинтересовать. 

Для участия в конкурсе нет никаких ограничений – ни возрастных, ни профессиональных, ни географических. В нем могут участвовать как отдельные дизайнеры, так и креативные команды (в том числе дизайн-студии и креативные агентства). Количество работ от одного участника не ограничивается.

BRIEF

ЦА: все, кто занимаются сексом.

Чего мы хотим добиться: напомнить о том, что безопасный секс – это круто, стильно и полезно для здоровья, это самый действенный способ защитить себя от СПИДа, не отказываясь при этом от радостей жизни.

Что нужно сделать: разработать текст и дизайн надписей/изображений, которые наносятся на медиа-носители.

Медиа носителиФутболки/майки. Их функция – напоминать о безопасном сексе и защите от СПИДа. Напоминать на улице, в клубе, в институте, в метро... - словом, везде, где тусуется сексуально активная молодежь. Трусы (и комплекты женского белья) – это последняя линия обороны. Надпись на трусах – это последнее, что видят люди перед сексом, последний шанс напомнить им о том, зачем и как надо защищать себя от СПИДа.

Язык: украинский, русский, английский. Выбор языка остается за участниками конкурса, и он зависит от конкретной идеи. Предпочтение будет отдано тем идеям, которые могут одинаково хорошо работать во всех трех языковых версиях.

Награды. Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» учредил для победителей конкурса две премии в размере $5 000 каждая (они будут выплачены в гривнах по официальному курсу НБУ). У победителя остается неотъемлемое право отказаться от своей премии, чтобы направить эти средства на благотворительные цели. Организаторы конкурса берут на себя все расходы по пересылке денег.

Одна премия присуждается фондом, другая - креативным жюри.

Жюри:

  • Олег Лапшин, креативный директор Saatchi & Saatchi Украина,
  • Евгений Каминский, креативный директор THINK! McCann Erickson,
  • Claus-Steffen Braun, креативный директор Leo Burnett Украина,
  • Алексей Пасечник, креативный директор Adventa Lowe Украина,
  • Слава Денис, креативный директор JWT Украина.

Основной критерий для определения победителей – насколько ясно, ярко, иронично и остроумно конкретная работа привлекает внимание к теме безопасного секса и побуждает пользоваться презервативами. Предпочтение будет отдано работам, которые могут быть без проблем реализованы в продакшене (пример: для футболки принт на спине и груди - это не проблема, а специальный пошив из ткани определенного оттенка с определенным рисунком - это проблема).

Оглашение результатов конкурса. О результатах конкурса фонд объявит на своем сайте не позднее 16 апреля 2010 года.

Публикация работ. Шорт лист конкурса и работы победителей публикуются на сайте фонда. Не публикуются работы, в которых содержатся нецензурные выражения, а также информация, запрещенная законодательством Украины: призывы к свержению конституционного строя, нарушению территориальной целостности Украины, пропаганда войны, насилия, жестокости, разжигание расовой, национальной, религиозной вражды, призывы к совершению террористических актов, к посягательству на права и свободы человека. Из публикации будут удалены работы, обращение которых будет запрещено и/или ограничено уполномоченными на это официальными органами в целях защиты общественной морали. Надеемся, до этого не дойдет :)

Технические требования. Работы на конкурс принимаются в электронном виде (PC) на стандартных шаблонах – в векторном виде их можно загрузить тут (превью размещения макета на странице можно загрузить тут). Если ваша креативная идея выходит за установленные рамки, пожалуйста, пришлите ее как на стандартном, так и на своем собственном шаблоне. Выбор количества шаблонов для демонстрации своей идеи осается за вами. Работы принимаются в формате *.jpg (минимальный размер 2 480 х 3 508 pixels, 300 dpi). Векторные версии работ высылаются в течение двух календарных дней по требованию организаторов конкурса (форматы *.eps или *.ai, тексты в кривых, версии вплоть до CS4 включительно). Если ваш макет состоит более чем из одного файла, пожалуйста, сложите все связанные файлы в один архив для пересылки. В имя файлов обязательно включите такую информацию (в следующем порядке, латиницей, разделитель_нижнее_подчеркивание, без пробелов): фамилия автора, его имя, название работы, год, месяц, число отправки (формат 01, 02 и т. д.).

В письмо, пожалуйста, вложите короткое резюме в формате Microsoft Exel с информацией об авторе и работе (форма резюме прилагается). Обязательный объем информации в резюме: имя и фамилия автора, возраст, место работы/учебы, должность, мейл, мобильный/контактный телефон, есть ли у автора возможность выполнить предпечатную подготовку своего макета, обладает ли автор всеми имущественными авторскими правами на представленные им изображения. Уточнение для тех, кто раньше никогда подробно не возился с авторскими правами: если вы сами нарисовали/отсняли какой-либо графический объект для своего макета - права у вас есть, если же скачали из интернета или отсканировали с принта – прав у вас нет. Для использования такого изображения эти права придется сначала получить (не исключено – купить) у правообладателя. Для использования в макете фотоизображения любого человека необходимо получить на это его согласие. Пожалуйста, в своем резюме подробно проинформируйте организаторов конкурса об этих юридических аспектах.

Важное дополнение! Если у вас есть проблемы с оформлением своей работы, присылайте ее в том виде, который вам доступен. Хорошая идея для нас важнее идеального макета.

Юридические условия участия в конкурсе. Отправкой своей работы (работ) на конкурс его участники подтверждают, что они с момента отправки работы (работ) по электронному адресу, указанному в разделе «Контактная информация», передают Фонду Елены Пинчук «АНТИСПИД» неисключительные имущественные авторские права на эту работу (работы) без ограничения способов использования этой работы (работ), времени и территории использования. Передача прав также может быть оформлена отдельным документом.

Deadline: работы на конкурс принимаются до 12:00 24 марта 2010 года.

Контактная информация: Павел Пиминов, директор по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД», +380 44 490 4805. Работы отправлять сюда - design@antiaids.orgЯщик большой, не опасайтесь. Если есть сомнения – залейте на любой удобный для вас файлообменник и пришлите ссылку.

Файлы
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме