7 декабря, 2006 15:13

Киевский городской центр СПИДа впал в детство

В Киевском городском центре СПИДа появилась первая в Украине детская комната для ВИЧ-позитивных детей, родители которых приходят на консультацию в центр. Она была оборудована Фондом Елены Пинчук «АНТИСПИД» по инициативе Киевского городского центра СПИДа и Международного благотворительного фонда «Вертикаль». Теперь ВИЧ-позитивные мамы во время посещения центра могут оставлять детей не в переполненных коридорах, а в уютной детской комнате под присмотром социальных работников. Бюджет проекта составил 7 593 гривен.
Киевский городской центр СПИДа впал в детство | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
Автор: Наталья Кравчук | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

Киевский городской центр СПИДа живет напряженной жизнью – тут на диспансерном учете состоит 385 детей, 95 из них – с диагнозом ВИЧ/СПИД (в том числе и 48 детей принимающих антиретровирусную терапию). В часы приема детских инфекционистов в коридорах аншлаги. Это затрудняет работу специалистов и очень напрягает родителей. А часто и вовсе – делает невозможным нормальное общение с врачом. А теперь пациенты центра на время посещения врачей, получения АРВ препаратов или сдачи анализов могут оставить ребенка под присмотром, не беспокоясь о его безопасности.

Центр СПИДа выделил помещение, Фонд «Вертикаль» определил потребности и сформировал проект, Фонд «АНТИСПИД» обеспечил благотворительную финансовую помощь. В результате киевские ВИЧ-позитивные малыши и их мамы получили: пеленальний столик с подогревом, детский манеж, весы для новорожденных и напольные весы в кабинет детского инфекциониста, набор детской мебели (детский стол и 5 стульчиков), набор игрушек и корзину для них, детский коврик, микроволновая печь и электрочайник, комод и вешалку, бутылочки и соски для кормления грудничков, запас сухого молока и каш, памперсов и средств для уборки помещения.

Как говорится в завершение отчета по проекту: «Детская комната работает и …все счастливы :)».

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме