31 марта, 2014 19:57

Как укрепить здоровье весело и с драйвом: чемпионская зарядка для ВИЧ-позитивных детей

Накануне Международного дня спорта, который ежегодно во всем мире отмечают 6 апреля, Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» и Фонд поддержки молодежного и олимпийского плавания организовали встречу ВИЧ-позитивных детей с выдающимся украинским пловцом, серебряным призером Олимпийских игр в Сиднее, чемпионом мира и Европы по плаванью Денисом Силантьевым. Встреча принесла ворох ярких эмоций всем ее участникам. Дети с восторгом расспрашивали знаменитого спортсмена о его системе утренней зарядки для школьников, которая помогает с самого раннего возраста укреплять здоровье (что особенно важно для детей с иммунодефицитом). А звездный гость, который во время встречи вместе с детьми прошел весь комплекс упражнений, узнал о том, как живут и борются за свое здоровье дети, чью жизнь затронула эпидемия ВИЧ/СПИДа.
Как укрепить здоровье весело и с драйвом: чемпионская зарядка для ВИЧ-позитивных детей | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

Встреча, которая состоялась в Правобережном центре Киевского отделения Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ, была наполнена взаимной радостью и обожанием. Любой ребенок, как минимум, без особого рвения реагирует на поучения взрослых – «ты должен делать зарядку, следить за своим здоровьем…». Но Денис Силантьев сумел найти такие слова, он сумел так расположить к себе аудиторию, что даже самые банальные и скучные фразы – «а теперь ходьба на месте» – дети встречали с настоящим драйвом и энтузиазмом. И дело не только в том, что к ним пришел чемпион, звезда мирового спорта, человек, который своим примером показал, что здоровый образ жизни может быть не скукотой, а радостной и увлекательной игрой. Дело в том, что забота о своем здоровье для ВИЧ-позитивных детей – это не абстрактное «было бы неплохо». Это вопрос жизни и смерти.

Видео, демонстрирующее комплекс упражнений Денис Силантьева для детей школьного возраста, можно скачать с сайта Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД».

Денис Силантьев проводит зарядку для ВИЧ-позитивных детей 

Фонд поддержки молодежного и олимпийского плавания основан в 2008 году. Приоритетные направления деятельности Фонда: создание условий для обучения детей плаванию, пропаганда здорового образа жизни, актуализация сопутствующих социальных проблем, среди которых – принятие государственной программы развития спортивной инфраструктуры для водных видов спорта, а также популяризация плавания среди широких масс населения и решение социальных проблем в этом направлении. Президент Фонда – серебряный призер Олимпийских игр в Сиднее, чемпион мира и Европы по плаванью, заслуженный мастер спорта Денис Силантьев.

Официальный сайт: www.swimfond.com.ua. За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Ирине Половец, +380 67 632 3240, +380 96 885 6443.

Правобережный центр Киевского отделения Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ, оказывает помощь детям, которых коснулась проблема ВИЧ/СПИДа, используя эффективный мультидисциплинарный подход. 160 детей получают услуги на территории центра, в педиатрии СПИД-центра и на дому. Это консультации социальных работников и педагогов, педиатров и инфекционистов, медицинских сестер на дому или в детских учреждениях, послеродовая помощь; помощь юриста для родителей, опекунов и усыновителей, представление интересов клиентов центра. Это содействие в доставке антиретровирусной терапии домой или в медицинское учреждение, оказание гуманитарной помощи (продукты питания, одежда, медикаменты); организация летнего оздоровления, помощь в транспортировке детей, пребывание в детских комнатах под присмотром социального педагога, организация детских праздников, дней именинника, мастер-классов. А также – помощь психолога в раскрытии ВИЧ -позитивного статуса ребенку.

Официальный сайт: www.plwh.kiev.ua/centers.html.

Фонд «АНТИСПИД» был основан Еленой Пинчук в сентябре 2003 года. Это первая и единственная в Украине благотворительная организация по борьбе со СПИДом, которая работает за счет частных средств. На протяжении десяти лет своей работы фонд занимается профилактикой ВИЧ/СПИДа и оказывает помощь людям, живущим с ВИЧ/СПИДом. Фонд стремится работать на всех уровнях, от общенациональных проектов до адресной помощи людям, пострадавшим от эпидемии СПИДа. Фонд также регулярно оказывает помощь детским домам, в которых находятся ВИЧ-позитивные дети, и медицинским учреждениям. По инициативе фонда были созданы мобильные клиники для оказания помощи ВИЧ-позитивным детям, живущим в отдаленных районах Украины. Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» также разрабатывает и внедряет социальные превентивные и образовательные программы, направленные на молодежную аудиторию. Среди них – проект помощи бездомным девушкам и молодым женщинам, уязвимым к инфицированию ВИЧ (совместно со СПИД-Фондом Элтона Джона). Фонд реализует и инновационные интерактивные проекты с использованием web-технологий: социальный сервис maps.in.ua совместно с Google, онлайн-аукцион «Звезды на продажу» совместно с Korrespondent.net, Fashion AID, совместный проект с Фондом Кока-Кола – Safe Connection.

Официальный сайт: www.antiaids.org. За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 67 466 87 36, P.Piminov@antiaids.org.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter