22 ноября, 2010 16:56

Футболки из коллекции Fashion AID от украинских актуальных художников и дизайнеров в PinchukArtCentre

Проект Fashion AID растет и развивается: теперь любой посетитель PinchukArtCentre может приобрести футболки из коллекции Fashion AID, посвященные теме безопасного секса. Дизайн и принты этих футболок были созданы специально для проекта Fashion AID актуальными украинскими художниками и дизайнерами, в числе которых Илья Чичкан, Ксю Марченко, Светлана Бевза и Мария Бех. Все они приняли участие в проекте Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД», чтобы еще раз показать, что каждый может внести свой вклад в борьбу со СПИДом. Средства, собранные от продажи футболок, направляются на благотворительную помощь ВИЧ-позитивным детям.
Футболки из коллекции Fashion AID от украинских актуальных художников и дизайнеров в PinchukArtCentre | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
Автор: Маша Бех | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
Все дизайнерские модели, выставленные на специальном стенде Fashion AID на втором этаже в PinchukArtCentre, уникальны по своему концепту и стилистике исполнения. Коллекция будет регулярно обновляться, что даст возможность каждому любителю современного искусства выбрать футболку, максимально соответствующую его стилю.

Денис Казван, PR-директор PinchukArtCentre: «Арт-центр посетили более миллиона человек, и более 60 процентов наших посетителей - это украинская молодежь в возрасте от 16 до 30 лет. А ведь именно молодежь чаще всего находится в зоне риска ВИЧ-инфицирования. Современное искусство, по сути, является ярким, универсальным и понятным языком для молодежи, и мы рады, что работы украинских художников - теперь в виде принтов на футболках - представлены в новом социальном контексте и по-своему доносят важный месседж «Берегите свою жизнь!» всем нашим посетителям».

Вся коллекция Fashion AID - на сайте проекта www.fashion-aid.in.ua.

О проекте

Fashion AID - первая площадка в украинском интернете, на которой можно не только купить стильную дизайнерскую футболку по теме safe sex, сделав свой вклад в борьбу со СПИДом, но и поучаствовать в благотворительной помощи ВИЧ-позитивным детям. На сайте www.fashion-aid.in.ua/ выставлена огромная коллекция провокационных футболок из шорт листа конкурса Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» Naked Street Fashion, посвященного теме безопасного секса. Средства, собранные благодаря их продаже, направляются на проекты помощи, которые ведет фонд. Новый сайт, ставший частью большого проекта фонда «АНТИСПИД» Fashion AID, дает возможность каждому на себе проверить лозунг «хороший секс - это безопасный секс» и вовлекает в благотворительность тысячи молодых украинцев.

Fashion AID - это совместный проект Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» и Ukrainian Fashion Week, к которому, создавая совместные социальные коллекции, присоединились лучшие украинские дизайнеры. На подиум, демонстрируя свою социальную позицию, вместе с моделями и ВИЧ-позитивными людьми выходили известные политики, звезды эстрады и спорта, журналисты и просто публичные люди. Все дизайнерские вещи, созданные специально для проекта Fashion AID, были проданы на трех благотворительных аукционах за рекордную для Украины сумму - 1 318 260 долларов. На эти средства были открыты 15 банковских депозитов для ВИЧ-позитивных детей из приемных семей, приобретены дом и квартира для двух семей, которые приняли восьмерых ВИЧ-позитивных малышей из детского дома в Макеевке. В инфекционной клинике в Лавре, куда за квалифицированной медицинской помощью обращаются пациенты со всей Украины, оборудован блок интенсивной терапии, проведен ремонт и приобретена новая мебель, а также новейшее оборудование для исследования иммунитета. Кроме того была проведена реконструкция палат и санитарных блоков в инфекционном отделении Киевского городского центра репродуктивной и перинатальной медицины, оборудованы и переданы в наиболее пострадавшие от эпидемии ВИЧ/СПИДа регионы 5 мобильных клиник для оказания помощи детям, которых коснулась эпидемия.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.

Фотогалерея
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter