17 ноября, 2007 18:31

Фонд «АНТИСПИД» устанавливает новые рекорды: на благотворительном аукционе было собрано более полумиллиона долларов!

Состоявшийся в пятницу, 16 ноября, благотворительный аукцион Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД», на который была выставлена социальная коллекция Love Fashion AID, созданная 38 украинскими дизайнерами, собрал рекордную для Украины сумму – 535 тысяч долларов (2,7 миллиона гривен). Самым дорогим лотом аукциона стал наряд от фэшн-студии MUNA, приобретенный бизнесменом Гарри Корогодским за 59,5 тысяч долларов (стартовая цена выросла в 405 раз!). Наибольшее количество лотов (три) на общую сумму более 104 тысяч долларов приобрел председатель правления «Дельта Банка» Николай Лагун. Впервые в Украине была применена технология торгов по телефону.
Фонд «АНТИСПИД» устанавливает новые рекорды: на благотворительном аукционе было собрано более полумиллиона долларов! | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
Автор: Анатолий Бовт | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

«Собранная сумма, которая превышает полмиллиона долларов, говорит о том, что мы все стали более ответственными перед обществом. Люди, у которых стабильный бизнес и хорошее финансовое состояние, не отворачиваются от социальных проблем, не отказывают в помощи тем, к кому судьба не так благосклонна. Я очень довольна результатом этого проекта, в котором объединились дизайнеры, звезды шоу-бизнеса и спорта, публичные люди и бизнесмены. Мы дали возможность каждому внести свой посильный вклад в борьбу со СПИДом в Украине», – сказала Елена Пинчук, подводя итоги аукциона.

Благодаря собранным средствам, в инфекционной клинике в Лавре, куда за квалифицированной медицинской помощью обращаются пациенты со всей Украины, будет оборудован блок интенсивной терапии. «Мы давно мечтаем улучшить условия пребывания пациентов в клинике, – сказала Светлана Антоняк, заведующая отделением СПИДа. – Как врачи мы делаем все, от нас зависящее, но иногда наши усилия тщетны без оборудования, медикаментов и надежды на выздоровление самого пациента. Когда мы узнали о собранной сумме, все врачи буквально прыгали от восторга. Теперь, кроме веры в свои собственные силы, у нас появилась уверенность, что сотни пациентов, у которых еще вчера не было шансов выжить, будут спасены».

В начале аукциона Елена Пинчук рассказала об использовании средств, собранных на предыдущем аукционе.

Торги по тридцати лотам длились два с половиной часа и в режиме он-лайн освещались на сайте информационного агентства Интер Медиа Консалтинг. В результате борьбы между участниками аукциона стартовые цены в размере 100 евро за каждый лот выросли в среднем в 121 раз.

Поддержать благотворительный аукцион согласились «95-й квартал» и Тина Кароль. Владимир Зеленский и его товарищи не только подняли настроение гостям своим коротким выступлением, но и продали Олегу Пинчуку и Ольге Олексенко часть своего реквизита. Перед аукционом некоторые гости приобрели костюмы из коллекции Кристины Бобковой, созданной для звезд «95-го квартала». Благодаря им, копилка благотворительного вечера пополнилась на 13 708 евро (20 150 долларов).

В торгах уже во второй раз приняли участие: Николай Баграев – в этот раз он приобрел наряд от Екатерины Оксанич; Екатерина Боголюбова, которая купила ослепительное платье от Виктории Гресь с надписью «Ваня, я Ваша навеки»; Михаил Спектор с супругой приобрели наряд от Дианы Дорожкиной, который представляла на показе Ани Лорак; Александр Соколовский с Машей Жулай пополнили свою коллекцию платьев Fashion AID, купив наряд от Елены Голец.

Самый первый лот приобрел Владимир Кличко – свадебное платье от Оксаны Караванской, которым 16 октября Наталья Могилевская открыла социальный показ Love Fashion AID. Следующее платье было продано Владимиру Остапюку, который чуть позже приобрел еще один наряд от Сергея Смолина. Свадебный наряд от Анны Бабенко, стилизованный под японское кимоно, приобрел Геннадий Газин. Обладательницей платьев-близнецов от Лилии Литковской стала Елена Горбуненко. Сражение за изысканное платье от Ирины Каравай выиграла Анна Мартыненко. Очаровательный свадебный наряд для отдыха у океана от Кристины Гусиной будет напоминать о лете Борису Ложкину. Новую концепцию свадебного наряда от Андре Тана оценил Игорь Мазепа – именно он выиграл торги по этому лоту. Платье невесты и ее подруги от Марины Муляр приобрел Александр Новак. Один из самых активных участников торгов Кирилл Дмитриев купил свадебный наряд, который на показе представлял Александр Пономарев с супругой, а также платье, которое Сергей Ермаков придумал специально для свадьбы Ирины Билык. В его коллекции также остался наряд от Людмилы Седляр и Виктории Чикулай. После длительных торгов платье Лилии Пустовит досталось Алексею Савченко. Самым активным участником аукциона стал Юрий Гераскин – его номер чаще всего принимал участие в торгах. В результате два белых платья от Светланы Бевзы и наряд невесты в черном от Натальи Глазковой были куплены им. Наряд от Анны Сосновской, который на показе представила ВИЧ-позитивная пара, был куплен Андреем Шаповаловым. Интригой вечера стал последний лот аукциона, созданный творческим дуэтом Земсковой/Ворожбит и Михаилом Ворониным. За него почти пятнадцать минут сражались Игорь Шаров и Николай Лагун. На показе этот наряд представили Таисья Повалий и Игорь Лихута. Торги не оставили равнодушными и хозяйку вечера – Елена Пинчук купила платье Ларисы Лобановой, в котором 16 октября на киевский подиум вышла действующая Мисс Мира Татьяна Кухаржова.

Показ коллекции Love Fashion AID состоялся 16 октября 2007 года в рамках Украинской недели моды. «ВИЧ и СПИД – это не приговор, жизнь продолжается, и счастье – возможно!» – заявили участники дефиле. В этот день на подиум вышли Ирина Билык и Александр Пономарев с супругой, Наталья Могилевская и Таисья Повалий с Игорем Лихутой, Светлана Лобода и Ани Лорак, группа «Алиби» и Виталий Козловский, победительница «Шанса» Наталья Валевская, шоумены Игорь Кондратюк, Дмитрий Коляденко и Владимир Зеленский, олимпийская чемпионка Лилия Подкопаева и актер Алексей Вертинский, телеведущие Надежда Мейхер и Светлана Вольнова.

Последней на подиум вышла Мисс Мира Татьяна Кухаржова – в короне с бриллиантами и в платье от Ларисы Лобановой. Но главными участниками шоу в этот вечер стали две семейные пары, в которых один из супругов живет с ВИЧ. Их участие в показе стало лучшим доказательством того, что жизнь после диагноза «ВИЧ» – продолжается!

Это уже второй модный показ отечественных дизайнеров, организованный в рамках проекта Фонда «АНТИСПИД» Fashion AID и направленный на поддержку людей, живущих с ВИЧ. Первая коллекция, созданная украинскими дизайнерами, была представлена в марте 2007 года на показе Ukrainian Fashion Week. Тогда 30 дизайнеров, объединившись, заявили о своей социальной позиции и создали по одному красному образу, посвященному борьбе со СПИДом. Эта коллекция была продана на благотворительном аукционе, организованном Фондом «АНТИСПИД», и собрала 203 260 долларов. На эти средства была оказана помощь двум приемным семьям, которые взяли на воспитание восемь ВИЧ-позитивных детей. Чтобы улучшить их жилищные условия, для этих двух семей были приобретены дом и квартира в Макеевке; часть средств направлена на проект финансовой поддержки ВИЧ-позитивных детей при помощи банковских депозитов, а также на обустройство детской площадки в Киевском доме ребенка «Березка» и на летнее оздоровление ВИЧ-позитивных детей-сирот из Одессы, Полтавы и Киева.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.

Фотогалерея
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме