15 апреля, 2010 04:16

Фонд «АНТИСПИД» и Nokia Trends Lab объявили победителей креативных лабораторий, посвященных борьбе со СПИДом

Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» и популярный молодежный ресурс Nokia Trends Lab объявили победителей двух креативных конкурсов, посвященных теме СПИДа. Из тридцати работ, присланных на конкурс, победителей выбирали посетители сайта и менторы лабораторий - Валентин Коваль, генеральный продюсер телеканала М1, и Сергей Кузин, директор радиостанции «Русское радио Украина». По мотивам песни «Береги любовь», написанной музыкальным продюсером «Фабрики зірок 3» Константином Меладзе, которая уже стала хитом и в телеэфире, и в интернете и на концертах «Фабрики», участники лабораторий создавали ремиксы и видео клипы, снятые на мобильные телефоны. Работы победителей скоро появятся в эфире Русского радио Украина, на сайте МузОбоз и в эфире телеканала М1.
Фонд «АНТИСПИД» и Nokia Trends Lab объявили победителей креативных лабораторий, посвященных борьбе со СПИДом | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

За два месяца работы креативных лабораторий на сайте www.nokiatrendslab.com.ua появилось девятнадцать ремиксов на песню «Береги любовь». Каждый автор постарался привнести в музыку и видео свой, особенный взгляд на проблему СПИДа. «...В этом году я внёс свою небольшую лепту в борьбу со СПИДом - меня сейчас переполняет столько эмоций!» - написал в комментариях автор победившего ремикса Fabric 3 feat.Future Sound Of Zaporizhya - Beregi Serdca (Minimal Reworked Promo). - «Будьте рядом с теми, кто в вас нуждается!!! И не бросайте никого, кому нужна ваша помошь!!! Любите и будьте любимыми! БЕРЕГИТЕ ЛЮБОВЬ!!!» За работу этого автора было отдано самое большое количество голосов. Выбор Сергея Кузина, ментора ANTIAIDS Music Lab, - работа Beregi_Lubov (club_version_remix), созданная Русланом Талабиром.

Настоящие страсти разгорелись при  определении победителя в ANTIAIDS Video Lab. Валентин Коваль, ментор лаборатории, отдал предпочтение работе "no aids", а по результатам голосования посетителей сайта победила работа Елены Пархоменко «Любовь...».

Отдельно менторы отметили еще две работы: ремикс Евгения Столяра Береги любовь (Inno Marele) и видеоклип Это ближе, чем нам кажется!.

На сайте участники конкурса делились впечатлениями о своей работе: «...Было приложено столько усилий. В течение месяца снимались отдельные эпизоды. И в музыкальном училище, и на улицах, и в квартирах. И даже сцена семейного праздника была специально инсценирована, а не вырезана из имеющихся многочисленных домашних видеоархивов... Ждали солнечного выходного дня для финальной сцены. В общем, отсняли материала, как на 10-ти серийный фильм. Возможно, и клип получился слишком насыщенный», - написала в комментариях одна из участниц конкурса.

История проекта

6 декабря 2009 года песня «Береги любовь» прозвучала в прямом эфире Нового канала во время гала-концерта самого рейтингового телешоу сезона - «Фабрики зірок 3». Ее спели участники «фабрики» и их гость - ВИЧ-позитивный юноша, который по приглашению Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» неделю прожил в Звездном доме вместе с «фабрикантами». В этот же день в прямом эфире состоялась премьера нового социального видео ролика Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» «Цепочка». Этот видео ролик и общение «фабрикантов» с особым гостем вдохновило их и музыкального продюсера «Фабрики зірок 3» Константина Меладзе на создание и исполнение песни.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме