21 марта, 2011 18:40

Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» и украинские звезды: «Мы с вами одной крови!»

21 марта 2011 года в киевском отеле Hyatt Regency состоялась презентация уникального для Украины благотворительного on-line аукциона «Звезды на продажу». Знаменитые украинские спортсмены, музыканты, дизайнеры и телеведущие выставили на продажу свое время и свой талант, чтобы собрать средства на новейшее оборудование по очистке донорской крови. Благотворительный аукцион организован Фондом Елены Пинчук «АНТИСПИД» в партнерстве с сайтом Korrespondent.net. Торги проходят на площадке интернет-аукциона Aukro.ua. Вручение самых ярких «покупок» покажут в программе «Эксклюзив» на Новом канале.
Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» и украинские звезды: «Мы с вами одной крови!» | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
Автор: Андрей Кравченко | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

На презентации участники проекта рассказали о том, почему они приняли в нем участие, и о своем отношении к проблеме безопасности крови и донорства в Украине. Кроме того, Юрий Горбунов, Дмитрий Коляденко и Гайтана прямо перед телекамерами разыграли три лота, которые они выставят на торги в ближайшее время. Всего на аукцион, который продлится до конца года, будет выставлено более 100 лотов.

Проект стартовал 14 марта, и на презентации организаторы уже объявили о результатах торгов по первым трем лотам. Их продажа принесла в копилку проекта 9 250 грн.

За первую неделю торгов благотворительные лоты на странице аукциона были просмотрены более 40 000 раз. Более 2 000 читателей Korrespondent.net прочли материалы о проблеме безопасности крови в блоге проекта.

«Задача аукциона – прежде всего, привлечь средства для приобретения столь нужного для Украины оборудования, которое сможет спасти тысячи жизней. Помимо того, что Украина впервые получит уникальное оборудование, мы также надеемся изменить отношение украинцев к донорству, привлечь внимание к проблеме безопасности крови и добиться того, чтобы ни один человек в нашей стране не инфицировался такими страшными заболеваниями, как ВИЧ и гепатиты В и С при переливании крови. И сегодня благодаря благотворительному аукциону "Звезды на продажу" каждый может стать частью этого проекта: известные люди, которые выставили на продажу свое время и таланты; журналисты, которые поддержали эту важную тему; и каждый человек, который принял участие в торгах», – сказала Елена Пинчук.

Главный редактор Корреспондент.net Юлия Мак-Гаффи: «Нам очень приятно выступить партнерами благотворительного аукциона «Звезды на продажу», организаторы которого поставили перед собой хорошие и благородные цели. Как социально ответственный сайт мы будем рады помочь миллионам наших соотечественников, которые нуждаются в донорской крови. Уверена, что читатели Корреспондент.net, самого популярного новостного портала в Украине, поддержат эту инициативу».

Полный список первых 30 лотов:

  1. Урок танца от Влада Ямы.
  2. Сценический наряд Ани Лорак.
  3. Дует «Алиби» привезет Вам пиццу в офис на роликах.
  4. Тест-драйв с Алексеем Мочановым, а после – эксклюзивный концерт его группы «IndiAnApolis».
  5. Александр Педан отведет в школу Вашего ребенка.
  6. Сахаджа Йога с Лилией Пустовит.
  7. Бокал вина во всех ресторанах Семьи Козырная Карта.
  8. Запись песни в студии Натальи Могилевской с ее участием.
  9. Стрельба из лука с Нестором Шуфричем.
  10. Ольга Фреймут станет няней для Ваших детей.
  11. Гольф с Андреем Шевченко.
  12. Урок вокала от Джамалы.
  13. Вечерняя прогулка на байке с Александром Пономаревым.
  14. Персональная тренировка от Лилии Подкопаевой.
  15. Мастер-класс по итальянской кухне от Сальваторе Де Виво.
  16. Выход на подиум Odessa Holiday Fashion Week 2011 во время показа Алексея Залевского.
  17. Песня в трио с Настей Каменских и Потапом.
  18. Фотосессия с Машей Ефросининой.
  19. Купание с дельфинами в компании Ольги Сумской.
  20. Ужин с главным редактором ELLE Соней Забугой после фотосессии для личного архива с фотографом и стилистом журнала.
  21. Экскурсия на завод Coca-Cola с генеральным менеджером компании в Украине.
  22. Поход в баню с Василием Вирастюком – с веничками и чаем.
  23. Пляжный волейбол с Константином Стогнием.
  24. Песни и анекдоты у костра с Колей Серьгой.
  25. Стань соведущим Сергея Кузина в эфире «Radio ROKS».
  26. Караоке с Русланой Писанкой.
  27. Романтическая прогулка по селу со Снежанной Егоровой и Антоном Мухарским.
  28. Два часа в зоопарке с братьями Борисенко.
  29. Мастер-класс по управлению яхтой от Игоря Посыпайко.
  30. Участие в пост-шоу «Холостяк. Как выйти замуж» с Анфисой Чеховой.

О проекте:

Сыграть в гольф с Андреем Шевченко, получить сценический наряд Ани Лорак, потанцевать с Владом Ямой – теперь у каждого украинца есть возможность воплотить свою мечту! По призыву Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» знаменитые украинские спортсмены, музыканты, дизайнеры и телеведущие объединились, чтобы принять участие в беспрецедентном для Украины благотворительном on-line аукционе «Звезды на продажу». Они выставили на продажу свое время и свой талант, чтобы собрать средства на новейшее оборудование по очистке донорской крови. Благодаря этому оборудованию тысячи людей, которые нуждаются в переливании крови, будут защищены от инфицирования ВИЧ и многими другими опасными инфекциями. Все звездные лоты будут выставлены на сайте Korrespondent.net и Aukro.ua, вручение самых ярких «покупок» покажут в программе «Эксклюзив» на Новом канале.

Такие благотворительные аукционы широко распространены на Западе, их регулярно проводят ведущие мировые СМИ, такие как Evening Standard или The Independent. В этих аукционах с удовольствием принимают участие такие звезды первой величины, как Дениел Крейг, Гай Ричи, Роуэн Аткинсон, Ричард Бренсон, Элтон Джон, Джоан Коллинз, Кортни Кокс, Брайан Адамс. В Украине благотворительный on-line аукцион стартует впервые. В списке участников – самые громкие имена украинского телевидения, бизнеса, моды, музыки и спорта: Андрей Шевченко, Джамала, Ольга Фреймут и Александр Педан, Алексей Залевский, дуэт «Алиби», Ани Лорак, Потап и Настя Каменских, Лилия Пустовит, Александр Пономарев, Нестор Шуфрич, Влад Яма, Маша Ефросинина, Наталья Могилевская, Лилия Подкопаева, Алексей Мочанов и его группа «IndiAnApolis».

На средства, собранные в ходе аукциона «Звезды на продажу», Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» приобретет для Киевского областного центра крови уникальное обеззараживания донорской крови – ервый в Украине аппарат INTERCEPT. Он обеспечивает стопроцентную очистку от различных вирусов и бактерий, находящихся в тромбоцитах и плазме, которые угрожают безопасности донорской крови. Пост-дезинфекция позволяет сохранить кровь, снизить уровень ее выбраковывания (сейчас это от 7% до 25%) и уменьшить процент доноров, которые отстраняются от сдачи крови (до 10% доноров).

Появление такого аппарата в Украине позволит обеспечить чистой кровью, в первую очередь, государственные клиники. На сегодня Киевский областной центр крови является поставщиком продукции крови в 11 клиник города Киева.

Такое оборудование уже работает в Европе – в частности, во Франции, Германии и Швейцарии. В соседней России работает уже более 50 таких аппаратов. Благодаря Фонду Елены Пинчук «АНТИСПИД», селебритиз и каждому, кто примет участие в аукционе и «купит» свою звезду, в Украине такое оборудование впервые появится в сентябре 2011 года.

По статистике каждая семья хотя бы раз в жизни сталкивается с необходимостью переливания крови или компонентов крови. В донорской крови может нуждаться человек, попавший в ДТП или ставший жертвой пожара, получивший бытовую или производственную травму; женщина, которая потеряла много крови при родах; человек с онкологическим заболеванием. К сожалению, государственная система тестирования донорской крови слаба и несовершенна. Часто люди, которые постоянно нуждаются в компонентах и препаратах крови, при их получении заражаются гепатитами, герпесом, сифилисом, есть случаи инфицирования ВИЧ и другими не менее опасными инфекциями. По неофициальным данным, 90% людей, которые лечатся от гемофилии, то есть регулярно получают дозу тромбоцитов в процессе лечения, заражаются гепатитами разных форм.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.

Фотогалерея
Видео



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме