2 февраля, 2012 09:54

Фонд «АНТИСПИД» и Банк Кредит Днепр начинают благотворительную кампанию по сбору средств для помощи ВИЧ-позитивным детям

Сегодня Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» и Банк Кредит Днепр начали кампанию по сбору средств для адресной помощи детям, которых затронула эпидемия ВИЧ/СПИДа. Кампания реализуется во всей региональной сети банка, в его банкоматах, а также на веб-ресурсах Фонда «АНТИСПИД» и банка. Люди, живущие с ВИЧ/СПИДом, и, в первую очередь, - дети остро нуждаются в поддержке и защите. Именно поэтому Банк Кредит Днепр принял решение стать партнером инициированной фондом кампании по сбору средств для ВИЧ-позитивных детей и их семей, оказав организационную и технологическую поддержку в ее реализации.
Фонд «АНТИСПИД» и Банк Кредит Днепр начинают благотворительную кампанию по сбору средств для помощи ВИЧ-позитивным детям | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

В рамках кампании все желающие - как частные лица, так и бизнес-структуры, которым небезразличны судьбы ВИЧ-позитивных детей, - могут сделать свой благотворительный взнос в их поддержку. Для того чтобы сделать пожертвование, можно обратиться в любое из отделений Банка Кредит Днепр. Также можно воспользоваться соответствующими сервисами в банкоматах или системе интернет-банкинга «Free Bank». Все благотворительные платежи осуществляются без комиссии и дополнительных оплат. Кампания не будет ограничена во времени.

Ежедневно детям, живущим с ВИЧ, необходимы медикаменты, лечение и постоянное внимание врачей, что требует от их семей значительных затрат. Однако зачастую материальные проблемы - постоянный спутник семей, которые затронула проблема ВИЧ/СПИДа, а также детских домов, в которых живут дети с подтвержденным диагнозом ВИЧ/СПИД. Почти все они живут в семьях, которые лишены самого простого, не получают необходимой социальной защиты и рискуют столкнуться со стигматизацией, вследствие раскрытия статуса их детей.

Ольга Руднева, директор Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: «Наш фонд продолжает развивать проекты, которые дают возможность каждому человеку в Украине присоединиться к борьбе со СПИДом и помочь детям, жизнь которых затронула эпидемия ВИЧ/СПИДа. Мы очень рады, что теперь эта возможность появилась и у клиентов Банка Кредит Днепр. Мы надеемся, что наши совместные усилия помогут сохранить здоровье и душевное равновесие детей, которые с первых дней жизни вынуждены бороться с вирусом».

Алексей Алёхин, директор по развитию ПАО «Банк Кредит Днепр»: «Проект с Фондом Елены Пинчук «АНТИСПИД» отвечает принципам социальной ответственности, которые исповедует Банк Кредит Днепр. В их основе - конкретная и адресная помощь тем людям, которые наиболее нуждаются в ней. Такой подход всегда одобрялся и поддерживался не только руководством банка, но и нашими клиентами и партнерами. Совместный проект с Фондом «АНТИСПИД» позволит нашему банку объединить усилия и вместе постараться решить одну из главных проблем украинского общества - распространение эпидемии ВИЧ/СПИДа, в частности - среди детей».

Сотрудничество двух организаций началось еще в декабре 2011 года, когда банк сделал целевое благотворительное пожертвование для проекта «Мечты сбываются!», который воплотил мечты 800 ВИЧ-позитивных детей.

Несмотря на комплексные программы противодействия ВИЧ, которые существуют в нашей стране, поддержку государственных органов и международных организаций, цифры не могут оставить никого равнодушным: по состоянию на 1 июля 2011 года 2 669 детей в Украине имели подтвержденный ВИЧ-диагноз (в 2010 году - 2 418 детей), 6 403 ребенка ожидали определения ВИЧ-статуса, и эти показатели продолжают расти. Украина по-прежнему занимает первое место в Европе по темпам распространения ВИЧ/СПИДа, и среди людей с ВИЧ/СПИДом в Украине только каждый второй знает о своем диагнозе.

По данным UNICEF (Детский фонд Организации Объединенных Наций), в Украине также крайне ограничен потенциал услуг по психосоциальной поддержке ВИЧ-позитивных детей и их семей, в частности по раскрытию ВИЧ-статуса внутри семьи; 18 процентов всех родителей убеждены в том, что ВИЧ-инфицированные дети не имеют жизненных перспектив и требуют гиперопеки.

Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» (www.antiaids.org) был создан в 2003 году. Это первая и единственная в Украине благотворительная организация по борьбе со СПИДом, которая работает за счет частных средств. Фонд стремится работать на всех уровнях, от общенациональных проектов до адресной помощи людям, пострадавшим от эпидемии ВИЧ/СПИДа. В течение более восьми лет своей работы фонд постоянно занимается проблемами ВИЧ-позитивных детей. Фонд постоянно помогает детским домам, в которых находятся ВИЧ-позитивные дети. Фонд также оказывал помощь инфекционному отделению Киевского городского центра репродуктивной и перинатальной медицины, инфекционной больнице и отделению для лечения при ВИЧ/СПИДе в Киеве и Чернигове, Центру детской кардиологии и кардиохирургии. Также были созданы мобильные клиники для оказания помощи ВИЧ-позитивным детям, которые живут в отдаленных регионах Николаевской, Одесской, Донецкой, Днепропетровской, Киевской области и в Крыму.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.

ПАО «Банк Кредит Днепр» (www.creditdnepr.com.ua) - универсальный банк, основанный в 1993 году. Согласно рейтингам СМИ, Банк Кредит Днепр входит в число десяти наиболее надежных банковских учреждений страны, в ТОП-5 отечественных банков по уровню доверия граждан и в ТОП-10 по уровню надежности вкладов населения. Согласно данным АУБ, по итогам 9 месяцев 2011 года Банк Кредит Днепр находится в ТОП-3 отечественных банков по приросту депозитов физлиц. Региональная сеть банка насчитывает почти 100 отделений.

Более детальную информацию о графике работы и месторасположении отделений Банка Кредит Днепр можно получить на сайте Банка или в Информационном центре по номеру 0 800 50 77 00.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме