17 июня, 2016 15:07

Фонд «АНТИСПИД» примет участие в сборе средств для спасения детей с пороком сердца в рамках благотворительного Кураж Базара

18-19 июня 2016 года Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» по приглашению Украинской Биржи Благотворительности примет участие в благотворительном Кураж Базаре и присоединится к сбору средств на приобретение сердечных имплантов (окклюдеров) для девяти детей с врождённым пороком сердца. Для этого необходимо собрать 451 000 грн.
Фонд «АНТИСПИД» примет участие в сборе средств для спасения детей с пороком сердца в рамках благотворительного Кураж Базара | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

Оба дня Кураж Базара проект фонда Safe Connection будет собирать средства, продавая фотокнигу «Вид из окна», созданную специально для данного события. В альбоме собраны фотографии, сделанные фотографом Мариной Карпий из окон известных украинцев, которые согласились помочь детям. Среди них: фотограф Марина Карпий с супругом, солистом группы «Мгзавреби» Гиги Дедаламазишвили; шоумен Дзидзьо; самовысуванець Гарик Корогодский; радиоведущий Radio ROKS Сергей Кузин; главный редактор интернет-издания «Украинская правда» Севгиль Мусаева-Боровик; олимпийская чемпионка Лилия Подкопаева; художники Александр Ройтбурд и Арсен Савадов; журналист, телеведущая Оксана Соколова, общественный и культурный деятель Слава Фролова. Для обложки фотокниги свою работу «Прикосновение №4» предоставил художник Павел Маков.

Марина Карпий, Гиги Дедаламазишвили, Оксана Соколова и другие участники проекта придут на Кураж Базар, чтобы вместе с Фондом «АНТИСПИД» лично поддержать сбор благотворительных пожертвований для спасения девяти детских жизней. В пространстве проекта на Кураж Базаре будет расположено огромное черно-белое окно, которое является элементом инсталляции «Блокада воспоминаний» художницы Екатерины Ермолаевой.

Также посетители смогут пожертвовать средства, приобретая стильные футболки Fashion AID с принтами на тему безопасного секса. Модные украинские дизайнеры Анастасия Диденко, Bogdan Kass, Кирилл Kir-Khartley и Иван Фролов научат покупателей, как носить футболки «в стиле fashion», дополняя их вещами, представленными на барахолке. Получить консультацию дизайнеров можно в субботу с 13:00 до 15:00 и в воскресенье с 13:00 до 18:00.

Все желающие уже сейчас могут помочь Маше Поздняковой, Валерии Задвернюк, Мише Полию, Диане Бегиной, Саше Сейко, Саше Шевченко, Лизе Гонцовской, Юлии Григоровской и Алисе Добровольской. Для этого необходимо сделать пожертвование на приобретение окклюдеров на сайте Украинской Биржи Благотворительности – www.ubb.org.ua/uk/project/2272/

4 500 детей ежегодно рождаются в Украине с врождённым пороком сердца – это 6-8 случаев на 1 000 новорождённых. 20 процентов таких детей умирают в возрасте до 1 месяца, ещё 20 процентов – до 1 года, и только 60 процентов проживут больше года. Сегодня из-за высокой стоимости окклюдеров детей лечат с помощью кардиохирургической коррекции с разрезом грудной клетки. После этого малыши подолгу проходят реабилитацию, а из-за обязательной остановки сердца во время операции у них могут возникать серьёзные осложнения.

Имплантация окклюдеров проводится без разреза, без остановки сердца и глубокого наркоза. Пациентам не требуется реабилитация, и уже через 1-2 дня их выписывают домой. Такие бескровные операции проводят бесплатно в Национальном институте сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова. Но родителям необходимо самостоятельно приобретать сердечные импланты, и их стоимость слишком высока для большинства украинских семей – от 30 до 100 тысяч гривен. Именно поэтому столько детей в Украине нуждаются в благотворительной помощи.

Анастасия Диденко – автор бренда SIYA, молодой дизайнер-эстет, которая несет идею Моды как искусства и пропагандирует философское отношение к внешнему виду. В мире моды появилась в 2013 году как стилист и иллюстратор. В 2014-м основала бренд одежды и аксессуаров SIYA. Победительница Most Fashion Awards. В 2015 году дебютировала с брендом SIYA на Ukrainian Fashion Week, представив коллекцию, посвящённую искусству перформанса – «Perform 0».

KASS – новое веяние в украинском модном пространстве, бренд самого молодого украинского дизайнера, участника Ukrainian Fashion Week Богдана Касса. Несмотря на юный возраст, дизайнер смог зарекомендовать себя на модной арене и получить признание множества почитателей. KASS – это глубокие тона, комфорт, универсальность и унисекс. Дизайнер видит в одежде нечто особенное, не только обложку, он считает, что благодаря внешним преображениям, человек может открыть себя с другой стороны.

Kir-Khartley – молодой дизайнер, стилист, художник, имидж-консультант. Прогрессивность, бунтарская харизма и желание быть особенным движет Kir-Khartley в дизайне одежды.

Иван Фролов профессионально занимается созданием одежды с 14 лет. Начинал с ассистента конструктора в Zakharova studio, работал конструктором в Patoka STUDIO, стилистом телевизионных проектов медиа-холдинга 1+1. Как художник по костюмам создавал концертные образы известных украинских звёзд. В 2011 году основал собственный бренд одежды FROLOV и начал работу над созданием капсульных конкурсных коллекций для участия во всеукраинских и международных конкурсах дизайнеров одежды. В 2013 году стал обладателем Гран-при XIV Всеукраинского конкурса молодых дизайнеров «Взгляд в будущее» с коллекцией BSD.

Safe Connection – информационно-образовательный ресурс, на котором собраны интересные и полезные материалы о здоровом образе жизни и безопасном сексе, профилактике ВИЧ и жизни со статусом ВИЧ+. Команда Safe Connection отбирает лучшие мировые примеры социальных кампаний, новейшие разработки в сфере здоровья и удовольствий, интересные исследования и практические советы профессионалов, чтобы делиться с читателями на страницах коммуникационной платформы и в социальных сетях. Safe Connection помогает изменить своё отношение к миру, в котором существует эпидемия ВИЧ/СПИДа, и сделать свой собственный вклад в борьбу со СПИДом, защитив себя и своих близких. Проект реализуется Фондом Елены Пинчук «АНТИСПИД» при поддержке Фонда Кока-Кола.

Официальный сайт www.safeconnection.org

Fashion AID – социальный бренд, созданный Фондом Елены Пинчук «АНТИСПИД», который представляет стильные футболки с авторскими принтами на тему безопасного секса. Это первый в Украине благотворительный интернет-магазин, который предоставляет возможность любому человеку внести свой вклад в помощь ВИЧ-позитивным детям и борьбу с эпидемией ВИЧ/СПИДа в Украине. На собранные средства Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» приобретает медикаменты, детское питание и предметы гигиены для ВИЧ-позитивных детей и специализированных медицинских учреждений, в которых они воспитываются или находятся на лечении.

Узнать больше о проекте и заказать футболки можно на сайте www.fashion-aid.in.ua.

Официальная страница на Facebook: www.facebook.com/FashionAidUkr.

Официальная страница в Instagram: #Fashionaidukr.

Украинская Биржа Благотворительности – это простой и прозрачный способ помочь тем, кто нуждается в поддержке, сделав благотворительное пожертвование онлайн. Благодаря технической платформе ubb.org.ua и отлаженной работе с партнерами, вы можете помогать нуждающимся 24 часа в сутки 7 дней в неделю. На сайте можно не только сделать пожертвование онлайн, но и проследить, на что пошли ваши деньги, узнать о дальнейшей судьбе проекта. Биржа передает 100 процентов пожертвований благотворительным организациям, реализующим проекты, и обеспечивает абсолютную прозрачность расходов, предоставляя детальную отчетность по ним.

Официальный сайт www.ubb.org.ua.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме