2 декабря, 2010 16:54

EX.ua установил рекорд по объему социальной рекламы в украинском интернете!

1 декабря 2010 года, во Всемирный день борьбы со СПИДом, крупнейший украинский сервис обмена информацией EX.ua передал все свои рекламные площадки под социальную рекламу Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД». Это уникальный случай в истории Украины, когда один из ведущих интернет порталов предоставил все свои ресурсы для привлечения внимания к важной социальной проблеме. За 24 часа социальную рекламу фонда на EX.ua посмотрели более полумиллиона уникальных посетителей, что сравнимо по охвату с кампанией на крупном национальном телеканале. С портала EX.ua на сайт Fashion AID перешли более 100 тысяч уникальных посетителей.
EX.ua установил рекорд по объему социальной рекламы в украинском интернете! | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

В этот день каждому посетителю портала была предложена возможность ознакомиться с социальными видео роликами Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД». Кроме того на EX.ua создан специальный раздел, в котором можно просмотреть самые актуальные видеоролики фонда, посвященные теме безопасного секса. Со всех баннерных площадок EX.ua был настроен переход на сайт проекта Fashion AID, на котором можно купить стильные футболки по теме safe sex. Все средства, собранные благодаря продаже этих футболок, направляются на проекты помощи ВИЧ-позитивным детям, которые ведет Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД».

Ольга Руднева, директор Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: «Мы очень признательны нашим партнерам за эту уникальную возможность - обратиться к аудитории молодых украинцев, которые ежедневно посещают EX.ua. Я думаю, что такие акции очень эффективны, так как они повышают информированность молодежи о важной для нее проблеме ВИЧ/СПИДа. Ведь 76 процентов аудитории, пользующейся этим замечательным сервисом, – это молодые люди до 30 лет, и именно они сегодня наиболее уязвимы к ВИЧ. 32 процента - это школьники и студенты. Кроме того, значимая часть аудитории проживает в крупных городах в регионах Украины, наиболее пострадавших в результате эпидемии ВИЧ/СПИДа – в Одесской, Донецкой, Днепропетровской областях и в Крыму».

Валерий Вавилов, EX.ua: «Для нас очень важно и ценно, что в это не простое время мы можем быть полезны для нашей страны и для наших посетителей. В будущем мы обязательно будем поддерживать социальные инициативы Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД». На нашем сайте появится раздел, в котором у всех желающих будет возможность выкладывать изображения и видео ролики по борьбе со СПИДом. Я уверен, что так мы сможем собрать самую обширную в Украине библиотеку креативных работ по этой теме».

EX.ua - украинский сервис, предназначенный для свободного хранения информации пользователей, а также для удобного и контролируемого обмена информацией. EX.ua постоянно принимает активное участие в социальной жизни нашей страны и часто поддерживает массовые мероприятия и благотворительные акции, такие как «День Счастья» с МакДональдс Украина или празднование 110-летия великого украинского оперного певца Ивана Семеновича Козловского.

Основная задача портала - развитие общения между пользователями и воспитание культуры обмена информацией в эру новых технологических и информационных возможностей.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме