7 декабря, 2016 14:50

Евгений Клопотенко научит украинцев секретам бургер-кулинарии, чтобы помочь ВИЧ-позитивным детям

Победитель кулинарного шоу «Мастер Шеф 5» и выпускник парижской академии Le Cordon Bleu Евгений Клопотенко проведет благотворительный мастер-класс по приготовлению бургеров, чтобы собрать пожертвования на расширение проекта «Мобильные клиники для ВИЧ-позитивных детей». Мастер-класс состоится 14 декабря в 19:00 в бургер-баре Star Burger по адресу: ул. Крещатик, 7/11. Стоимость участия: 1 000 грн. Количество мест: 15. Для регистрации пишите Ольге Сердюк на мейл o.serdyuk@antiaids.org, дополнительная информация по телефону +380 44 490 4805.
Евгений Клопотенко научит украинцев секретам бургер-кулинарии, чтобы помочь ВИЧ-позитивным детям | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

Это событие станет продолжением благотворительного проекта Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» и сети бургер-баров Star Burger по сбору средств для мобильных клиник, благодаря которым ВИЧ-позитивные дети в самых отдаленных регионах Украины получают медицинскую помощь и социальную поддержку. Сотрудничество фонда и Star Burger началось с благотворительного вечера, в котором Евгений принял непосредственное участие, – он приготовил авторский бургер, созданный по особому рецепту. К нему присоединились его коллеги по цеху: Александр Белодед, Екатерина Великая, Андрей Колесник, Ольга Мартыновская и Елизавета Глинская. Гости вечера приняли участие в благотворительном аукционе, на который были выставлены «звездные» бургеры. В результате копилка проекта пополнилась на 14 000 гривен.

Вдохновившись идеей «добрых» бургеров, Евгений разработал программу мастер-класса по приготовлению всеми любимых сэндвичей. Вместе со звездным шеф-поваром участники мастер-класса изучат базовые принципы и секреты их приготовления. Под руководством Евгения любители кулинарного творчества попробуют самостоятельно соединить ингредиенты для создания необычного бургера. Эти навыки помогут каждому участнику стать звездой любой вечеринки. Самые активные получат в подарок лимитированную футболку Fashion AID.

Кроме того, все участники мастер-класса станут героями телевизионного сюжета на телеканале ICTV.

klopotenko_master_class_new

Евгений Клопотенко – кулинарный эксперт, основатель и бренд-шеф Гастромастерской «Конфитюр», победитель пятого сезона кулинарного шоу «Мастер Шеф», участник телевизионных развлекательных программ. Евгений развивает проект по повышению культуры общественного питания в Украине.

Мобильные клиники для ВИЧ-позитивных детей работают в Украине с 2009 года. Врачи и социальные работники из крупных городов регулярно доставляют медикаменты и антиретровирусную терапию в отдалённые регионы Украины, наиболее пострадавшие от эпидемии ВИЧ/СПИДа. Каждая мобильная клиника оснащена портативным оборудованием и расходными материалами, необходимыми для проведения первичной диагностики, забора крови, оказания медицинской помощи. Кроме того, команды врачей проводят профилактическую работу с ВИЧ-позитивными беременными, обучают врачей кабинетов доверия алгоритмам работы по выявлению и сопровождению пациентов с ВИЧ-позитивным статусом.

Star Burger – это сеть ресторанов, которая адаптировала для украинской молодёжи культовый формат и гастрономический стиль мирового урбанизма. В четырёх ресторанах сети объединены бургер-идеи и традиции со всего мира – от демократичных уличных бургерных до люксовых ресторанов и модных баров. Со времени открытия своего первого ресторана в 2014 году Star Burger не только активно поддерживает благотворительные программы, начинающих дизайнеров и спортсменов, но и развивает собственную визуальную культуру – в STAR SHOP посетители могут приобрести модные дизайнерские вещи, фирменные аксессуары, авторские футболки, бабочки и блайзеры, портмоне и сувениры.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме