21 июля, 2010 19:47

Елена Пинчук вошла в комиссию высокого уровня, созданную ООН для профилактики СПИДа

Основательница фонда «АНТИСПИД» Елена Пинчук вошла в комиссию ООН, созданную для «профилактической революции» - прорыва в предотвращении новых случаев ВИЧ/СПИДа в мире. О создании комиссии сегодня было объявлено в Вене, где проходит XVIII Международная конференция по вопросам ВИЧ/СПИДа. По приглашению Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу в комиссию вошли известные в мире политики и общественные деятели, медики и спортсмены, звезды IT, журналистики и рекламы, которые своей харизмой, авторитетом и уникальными знаниями смогут содействовать уменьшению количества новых случаев ВИЧ-инфицирования и спасению миллионов жизней.
Елена Пинчук вошла в комиссию высокого уровня, созданную ООН для профилактики СПИДа | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

Вместе с Еленой Пинчук проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа на глобальном уровне будут заниматься такие известные люди, как экс-президент Франции Жак Ширак, один из создателей Facebook Крис Хьюджес, звезда мирового баскетбола Мэджик Джонсон - один из первых среди знаменитостей первой величины объявивший о своем ВИЧ-позитивном статусе, один из создателей самого популярного китайского независимого поисковика Baidu Робин Ли, бывший Генеральный секретарь Международной Амнистии Ирен Хан, первый исполнительный директор объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS) и нынешний директор Лондонской школы гигиены и тропической медицины профессор Питер Пиот, лауреат Нобелевской премии мира, бывший генеральный директор МАГАТЭ Мохаммед аль-Барадеи, известный российский журналист Владимир Познер. В комиссию также вошли влиятельные политики - бывшие президенты государств нескольких континентов, председатели Африканского союза и Федерального парламента Германии.

Сопредседателями комиссии стали профессор Франсуаза Барре-Синусси, получившая Нобелевскую премию в области медицины за ее исследования вируса иммунодефицита человека, и известный борец с апартеидом, лауреат Нобелевской премии мира Арчбишоп Туту.

«Я очень рада, что Организация Объединенных Наций приняла решение основать столь важную комиссию. И этот шаг означает, что нации действительно объединяются перед лицом общего врага. Врага, который не знает границ, который не спрашивает паспорт, который не обращает внимание на пол и возраст своих жертв,» - заявила Елена Пинчук. - «Для меня большая честь быть частью комиссии. Я глубоко уверена, что в мире, который все еще живет без вакцины от СПИДа, информация остается единственным лекарством против вируса. Для меня и моей команды, приглашение присоединиться к комиссии - это не столько признание наших заслуг, сколько признание тех методов и подходов, которые мы использовали в своей работе».

XVIII Международная конференция по вопросам ВИЧ/СПИДа проходит под эгидой International AIDS Society с 18 по 23 июля 2010 года в Вене. На нее приехали более 25 тысяч человек (включая 2 000 журналистов) из всех стран мира. Это крупнейшая в мире тематическая конференция для всех специалистов, работающих в области ВИЧ/СПИДа, политических лидеров, общественных деятелей и людей, живущих с ВИЧ. Конференция сфокусирована на эпидемии ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме