25 июня, 2009 04:31

Елена Пинчук по приглашению коронованной Принцессы Норвегии Мэтт Мари приняла участие в саммите aids2031

По приглашению специального Посла UNAIDS по вопросам ВИЧ/СПИДа, коронованной Принцессы Норвегии Мэтт Мари основатель Фонда «АНТИСПИД» Елена Пинчук приняла участие во втором международном саммите aids2031. Она обсудила с лидерами молодежных организаций по борьбе со СПИДом из 30 стран мира, как можно наиболее эффективно использовать опыт и ресурсы молодых лидеров в противодействии эпидемии СПИДа. В рамках трехдневного саммита молодежь обсуждала наиболее успешные проекты по борьбе со СПИДом, разрабатывала рекомендации для политических лидеров, доноров и средств массовой информации.
Елена Пинчук по приглашению коронованной Принцессы Норвегии Мэтт Мари приняла участие в саммите aids2031 | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

На третий день мероприятия к молодежным лидерам присоединились руководители крупных международных организаций, государственные чиновники и бизнесмены. Именно с ними молодые люди поделились своими идеями и предложениями относительно того, как можно говорить о СПИДе с подростками и какие проекты будут наиболее эффективны. В мероприятии также приняли участие ВИЧ-позитивные люди. Они рассказали о том, с какими проблемами им приходится сталкиваться каждый день и что они делают для того, чтобы помочь людям, которые тоже столкнулись с проблемой СПИДа. Это уже второе мероприятие, на котором собираются молодые активисты борьбы со СПИДом. В марте прошлого года двери своего офиса для них открыл Google. В этом году Специальный Посол UNAIDS по вопросам ВИЧ/СПИДа, коронованная Принцесса Норвегии Мэтт Мари выступила с предложением принять саммит в Осло для продолжения работы, начатой в прошлом году. В качестве экспертов к ним присоединились: исполнительный директор UNAIDS Мишель Сибиде, дочь 43-го президента США и президент Global Health Corps Барбара Буш, музыкант и лидер группы Soulfege Дэррек Ашонг (DNA), ведущий крупнейшего китайского телевизионного канала CCTV-9 и комментатор Олимпийских игр 2008 Джеймс Чао и многие другие.

Елена Пинчук рассказала участникам саммита о ситуации с ВИЧ/СПИДом в Украине и приняла участие в обсуждение рекомендаций, разработанных юными лидерами в области противодействия ВИЧ/СПИДу.

«Для многих людей, которые приехали на саммит, борьба со СПИДом стала частью их жизни. Мы провели целый день рука об руку с ВИЧ-позитивными подростками, руководителями крупных международных организаций, журналистами, бизнесменами и просто молодыми активистами со всего мира. Нас, таких разных, объединяет одно - желание жить в мире, в котором СПИД будет историей из прошлого. Собравшись вместе, мы обсуждали, что каждый из нас может сделать, чтобы спасти как можно больше жизней и помочь тем, кто уже живет с ВИЧ. Только когда мы научимся слышать друг друга, мы сможем действительно изменить ситуацию со СПИДом в Украине и в мире», - сказала Елена Пинчук по  завершению работы саммита.

С коронованной Принцессой Норвегии Мэтт Мари (на фото справа).

С исполнительным директором UNAIDS Мишелем Сибиде.

С Принцем Норвегии Хааконом.

Для получения детальной информации, пожалуйста, обращайтесь к Ольге Рудневой, директору Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: O.Rudneva@antiaids.org, тел. +380 (44) 490 4805.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter