28 декабря, 2012 14:28

Документальный фильм «Как пережить чуму». Мировая история борьбы со СПИДом и судьба Украины

Знаменитый документальный фильм Дэвида Франса "How to survive a plague" («Как пережить чуму») о том, как ВИЧ-позитивные люди в США победили чиновников и добились резкого снижения смертности от СПИДа, покажут в Украине накануне Всемирного дня борьбы со СПИДом в рамках фестиваля Американского независимого кино.
Документальный фильм «Как пережить чуму». Мировая история борьбы со СПИДом и судьба Украины | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
Автор: Дэвид Франс | Как пережить чуму

Показ фильма, получившего награды многих престижных фестивалей, состоится 30 ноября в 19:30 в кинотеатре «Киев», зал «Синематека». После сеанса по инициативе Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» и Посольства США в Украине украинские ВИЧ-активисты и эксперты обсудят фильм и расскажут, как ВИЧ-позитивные люди в Украине борются за свою жизнь и к чему приводит эта борьба.

Более подробную информацию вы можете получить на сайте проекта, а также посмотрев трейлер фильма.

Фильм "How to survive a plague", который газета The New York Times назвала «мощным и трогательным» – это история двух общественных организаций ACT UP и TAG, чья активность и новаторский подход изменили историю эпидемии ВИЧ/СПИДа. Это драма о людях, которые столкнулись с опасностью собственной смерти и добились того, что СПИД перестал быть смертным приговором. Несмотря на отсутствие соответствующей научной подготовки, они нашли способы влияния на фармацевтическую промышленность, помогли изобрести новые препараты и в рекордный срок перевести их со стадии экспериментальных исследований к поставкам напрямую пациентам.

Имея доступ к архивным кадрам 80-х и 90-х годов, которые еще никто не видел, кинорежиссер Дэвид Франс погружает зрителя в атмосферу противоречивых действий героев, их острых споров, жестоких поражений и радостных прорывов.

Информация о фильме на сайте Фестиваля американского независимого кино:
http://aiffua.com/film-program/documentary-films/how-to-survive-a-plague/ 
http://aiffua.com/film-program/documentary-films/how-to-survive-a-plague/?lang=ua

В участию в обсуждении фильма приглашены Дмитрий Шерембей (UCAB, ВИЧ-позитивный активист), Яна и Лиза - две девочки, которые были рождены с диагнозом ВИЧ, Ольга Стефанишина (UCAB, ВИЧ-отрицательная активистка).

Фестиваль независимого американского кино  пройдет в Киеве в 27 ноября по 2 декабря. При поддержке Посольства США в Украине, фестиваль под лозунгом «Независимое кино для независимых людей» знакомит украинского зрителя с независимым кинематографом Соединенных Штатов, представляет новые идеи и демонстрирует оригинальный взгляд на социальные, религиозные и политические темы. Фестивальная программа включает в себя художественные и документальные фильмы, номинанты и победители фестиваля независимого кино в Санденсе, Вудстоке и других. Подробнее - http://aiffua.com/film-program/film-program/?lang=ua.

Видео

Дэвид Франс | Как пережить чуму
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter