16 июня, 2016 17:32

Девять жизней в десяти окнах: известные украинцы объединились в благотворительном фотопроекте «Вид из окна»

По призыву Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» десять известных украинцев объединились в креативном фотопроекте, который поможет собрать благотворительные пожертвования на девять имплантов (окклюдеров) для детей с врожденным пороком сердца. Проект «Вид из окна» воплотился в фотокнигу, в которой собраны снимки, сделанные фотографом Мариной Карпий из окон украинских художников, спортсменов, музыкантов, журналистов, бизнесменов и общественных деятелей. Все тексты, сопровождающие фото, написаны самими участниками проекта. Книга издана лимитированным тиражом. Ее можно будет купить на благотворительном Кураж Базаре, который пройдет 18 и 19 июня на Арт-заводе Платформа. Также ее можно заказать на сайте fashion-aid.in.ua. Для того чтобы помочь девяти детям, необходимо собрать 451 тысячу гривен.
Девять жизней в десяти окнах: известные украинцы объединились в благотворительном фотопроекте «Вид из окна» | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
Автор: Марина Карпий | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

В проекте принимают участие: фотограф Марина Карпий с супругом, солистом группы «Мгзавреби» Гиги Дедаламазишвили; шоумен Дзидзьо; самовысуванець Гарик Корогодский; радиоведущий Radio ROKS Сергей Кузин; главный редактор интернет-издания «Украинская правда» Севгиль Мусаева-Боровик; олимпийская чемпионка Лилия Подкопаева; художники Александр Ройтбурд и Арсен Савадов; журналист, телеведущая Оксана Соколова; общественный и культурный деятель Слава Фролова. Для обложки фотокниги свою роботу «Прикосновение №4» предоставил художник Павел Маков.

window_blk_30x40cm_04_prev

Марина Карпий, Гиги Дедаламазишвили, Оксана Соколова и другие участники проекта придут на Кураж Базар, чтобы вместе с Фондом «АНТИСПИД» лично поддержать сбор благотворительных пожертвований для спасения девяти детских жизней. В пространстве проекта на Кураж Базаре будет расположено огромное черно-белое окно, которое является элементом инсталляции «Блокада воспоминаний» художницы Екатерины Ермолаевой.

К проекту могут присоединиться не только известные люди. Каждый человек, который хочет привлечь внимание к судьбе детей с пороком сердца, может разместить на своей странице в Facebook фотографию с видом из своего окна с хэштегом #видизокна, добавив к этому информацию о проекте и мотивах своего участия в нем. За каждое такое фото ивент агентство Ideal Secrets перечислит 50 гривен на приобретение окклюдеров для детей, которые в них нуждаются.

Каждый год в Украине рождается 4 500 детей с пороком сердца. Четверо из десяти детей умрут, не дожив до года, если вовремя не сделать операцию. Благодаря участникам этого проекта можно будет собрать средства для нескольких детей, которые ожидают операции. Вот их имена: Маша Позднякова, Валерия Задвернюк, Миша Полий, Диана Бегина, Саша Сейко, Саша Шевченко, Лиза Гонцовская, Юлия Григоровская и Алиса Добровольская.

Все желающие могут помочь им уже сейчас, не дожидаясь выходных. Для этого необходимо просто сделать пожертвование на приобретение окклюдеров на сайте Украинской Биржи Благотворительности – www.ubb.org.ua/uk/project/2272/.

Фотограф Марина Карпий, автор фото: «Работа фотографа – раскрывать секреты, показывать характеры, рассказывать истории. В проекте "Вид из окна" я раскрываю домашние секреты десяти известных людей Украины, которые согласились поделиться видами из окон своих домов и квартир. Для меня это очень важная работа, так как благодаря этой открытости будут спасены жизни детей с пороком сердца. Я очень рада, что каждый, кто возьмет в руки фотокнигу "Вид из окна", сможет не только выглянуть из окон известных людей, но и заглянуть в мир добрых дел. Уверена, благодаря таким проектам творить добро будет еще проще и интереснее».

Ирина Гуцал, директор Украинской Биржи Благотворительности: «Наша цель – не просто собрать полмиллиона гривен на покупку сердечных имплантов, а подарить жизнь девяти детям. Спасибо всем, кто принял участие в проекте! Ведь благодаря вам у нас есть возможность рассказать еще большему количеству людей о проблемах детей с пороком сердца, привлечь внимание к благотворительности, показать, что добро живет внутри каждого из нас, в каждом нашем доме. Главное не бояться открыться ему, открыть окно нараспашку и вместе с нами создавать чудеса!».

Акция «Вид из окна» инициирована проектом Фонда «АНТИСПИД» Safe Connection. Он присоединился к сбору благотворительных пожертвований для детей с врожденным пороком сердца по приглашению Украинской Биржи Благотворительности.

Дети с врожденным пороком сердца в Украине

4 500 детей ежегодно рождаются в Украине с врожденным пороком сердца – это 6-8 случаев на 1 000 новорожденных. 20 процентов таких детей умирают в возрасте до 1 месяца, еще 20 процентов – до 1 года, и только 60 процентов проживут больше года. Сегодня из-за высокой стоимости окклюдеров детей лечат с помощью кардиохирургической коррекции с разрезом грудной клетки. После этого малыши подолгу проходят реабилитацию, а из-за обязательной остановки сердца во время операции у них могут возникать серьезные осложнения.

Имплантация окклюдеров проводится без разреза, без остановки сердца и глубокого наркоза. Пациентам не требуется реабилитация, и уже через 1-2 дня их выписывают домой. Такие бескровные операции проводят бесплатно в Национальном институте сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова. Но родителям необходимо самостоятельно приобретать сердечные импланты, и их стоимость слишком высока для большинства украинских семей – от 30 до 100 тысяч гривен. Именно поэтому столько детей в Украине нуждаются в благотворительной помощи.

Safe Connection – информационно-образовательный ресурс, на котором собраны интересные и полезные материалы о здоровом образе жизни и безопасном сексе, профилактике ВИЧ и о жизни со статусом ВИЧ+. Команда Safe Connection отбирает лучшие мировые примеры социальных кампаний, новейшие разработки в сфере здоровья и удовольствий, интересные исследования и практические советы профессионалов, чтобы делиться с читателями на страницах коммуникационной платформы и в социальных сетях. Safe Connection помогает изменить свое отношение к миру, в котором существует эпидемия ВИЧ/СПИДа, и сделать свой собственный вклад в борьбу со СПИДом, защитив себя и своих близких. Проект реализуется Фондом Елены Пинчук «АНТИСПИД» при поддержке Фонда Кока-Кола.

Официальный сайт www.safeconnection.org

Украинская Биржа Благотворительности – это простой и прозрачный способ помочь тем, кто нуждается в поддержке, сделав благотворительное пожертвование онлайн. Благодаря технической платформе ubb.org.ua и отлаженной работе с партнерами, вы можете помогать нуждающимся 24 часа в сутки 7 дней в неделю. На сайте можно не только сделать пожертвование онлайн, но и проследить, на что пошли ваши деньги, узнать о дальнейшей судьбе проекта. Биржа передает 100 процентов пожертвований благотворительным организациям, реализующим проекты, и обеспечивает абсолютную прозрачность расходов, предоставляя детальную отчетность по ним.

Официальный сайт www.ubb.org.ua.

Event агентство IDEALSECRETS – многопрофильная компания по организации и техническому обеспечению мероприятий. Специализируется на проведении специальных событий – конференций, презентаций, личных и корпоративных торжеств, акций и многотысячных концертов с использованием собственной базы технического оборудования.

Официальный сайт www.idealsecrets.com.ua.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.

Фотогалерея
Видео

ICTV
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме