4 ноября, 2013 23:59

Дальнобойщиков защищают от СПИДа

Начиная с сегодняшнего дня уровень безопасности на автодорогах Украины заметно повысится. Самая крупная в нашей стране сеть шинных сервисных станций «Дальнобой» при содействии Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» запускает проект профилактики ВИЧ/СПИДа среди водителей-дальнобойщиков. Цель кампании «Не вези мусор домой!» – снизить количество незащищенных сексуальных контактов водителей и напомнить им о необходимости пользоваться презервативами. Кампания будет проведена на 18 станциях «Дальнобоя» в 13 крупных городах Украины (от Мукачево до Донецка). Дальнобойщики являются одной из групп риска, которые часто пользуются услугами коммерческого секса. Именно в этой социальной среде шансы инфицирования ВИЧ/СПИДом очень высоки. И хотя о проблеме не принято говорить открыто, компания «Дальнобой» инициировала эту акцию с целью защиты своих конечных пользователей – водителей-дальнобойщиков.
Дальнобойщиков защищают от СПИДа | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
Автор: Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

Информационная кампания, разработанная агентством fedoriv.com при содействии Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД», продлится три месяца. Она включает в себя креативные инсталляции на сервисных станциях, со специальными буклетами с информацией о ВИЧ/СПИДе и бесплатными презервативами.

Водители могут анонимно обратиться за консультациями на Национальную горячую линию 0 800 500 451 по вопросам ВИЧ/СПИДа, и информацией о риске заразиться ВИЧ, о возможности получить помощь и поддержку от опытных врачей-инфекционистов, психологов и социальных работников. В перспективе для водителей планируется организовать тестирование на ВИЧ непосредственно на сервисных станциях.

Компания «Дальнобой» - эксперт по грузовым шинам с 1992 года. Уже более 20 лет «Дальнобой» вводит инновации на рынке грузовых шин. Компания имеет 28 филиалов, в том числе в Беларуси и Калининграде, 400 сотрудников и 30 000 клиентов по всему СНГ.

Фонд «АНТИСПИД» (www.antiaids.org) был основан Еленой Пинчук в сентябре 2003 года. Это первая и единственная в Украине благотворительная организация по борьбе со СПИДом, которая работает за счет частных средств. На протяжении десяти лет своей работы фонд занимается профилактикой ВИЧ/СПИДа и оказывает помощь людям, живущим с ВИЧ/СПИДом. Фонд стремится работать на всех уровнях, от общенациональных проектов до адресной помощи людям, пострадавшим от эпидемии СПИДа. Фонд также регулярно оказывает помощь детским домам, в которых находятся ВИЧ-позитивные дети, и медицинским учреждениям. По инициативе фонда были созданы мобильные клиники для оказания помощи ВИЧ-позитивным детям, живущим в отдаленных районах Украины. Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» также разрабатывает и внедряет социальные превентивные и образовательные программы, направленные на молодежную аудиторию. Среди них – проект помощи бездомным девушкам и молодым женщинам, уязвимым к инфицированию ВИЧ (совместно со СПИД-Фондом Элтона Джона). Фонд реализует и инновационные интерактивные проекты с использованием web-технологий: социальный сервис maps.in.ua совместно с Google, онлайн-аукцион «Звезды на продажу» совместно с Korrespondent.net, Fashion AID, Совместный проект с The Coca-Cola Foundation – Safe Connection.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.

Фотогалерея
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter