10 июня, 2014 19:43

Борьба с коррупцией помогает спасти жизни ВИЧ-позитивных детей-сирот

Сегодня Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» в партнерстве с благотворительным фондом «Пациенты Украины» (UCAB) начал сбор средств для специализированного Дома ребенка в Макеевке, в котором живут дети, рожденные ВИЧ-позитивными мамами. И это не просто «помощь детям» – вы можете спасти жизни этих малышей!
Борьба с коррупцией помогает спасти жизни ВИЧ-позитивных детей-сирот | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
Автор: Дмитрий Шерембей | Пациенты Украины

Для того чтобы сделать благотворительное пожертвование и поддержать детей, каждый желающий может заказать на сайте www.fashion-aid.in.ua футболку с надписью UKRAINE. FUCK CORRUPTION, созданную нашими коллегами из UCAB. На странице проекта в Facebook уже выложена фотосессия команды проекта, одетой в футболки из новой, антикоррупционной коллекции.

Все собранные средства, пойдут на помощь 62 малышам, рожденным от ВИЧ-позитивных мам и оставленных ими в Макеевском доме ребенка. 22 из них получают антиретровирусную терапию и нуждаются в особом уходе. Сумма, необходимая одному ребенку только на медицинские препараты составляет 13,46 грн. Ежедневно. А в реальности из бюджета на эти цели выделяется только 1,46 грн. Для полноценного питания в день на одного малыша необходимо потратить 36,8 грн. А на самом деле на это выделяется только 18,95 грн.

Сегодня дому ребенка надо не просто восполнить эту разницу. Им надо найти деньги в регионе, в котором идет война. И каждый день медики идут на работу со страхом, что у них закончатся средства, оборвется финансирование, откажутся доноры… Поэтому, заказывая футболку, вы не просто заявляете свою гражданскую позицию – вы спасаете детские жизни!

С 1987 года от СПИДа в Украине умерли 32 855 человек, из них 397 случаев – это детская смертность.

Fashion AID – первая площадка в украинском интернете, на которой можно не только купить стильную дизайнерскую футболку по теме safe sex, сделав свой вклад в борьбу со СПИДом, но и поучаствовать в благотворительной помощи ВИЧ-позитивным детям. На сайте www.fashion-aid.in.ua выставлена огромная коллекция провокационных футболок из шорт листа конкурса Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» Naked Street Fashion, посвященного теме безопасного секса. Средства, собранные благодаря их продаже, направляются на проекты помощи, которые ведет фонд. Этот проект дает возможность каждому проверить на себе лозунг «хороший секс – это безопасный секс» и вовлекает в благотворительность тысячи молодых украинцев.

Fashion AID – это совместный проект Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» и Ukrainian Fashion Week, к которому, создавая совместные социальные коллекции, присоединились лучшие украинские дизайнеры. На подиум, демонстрируя свою социальную позицию, вместе с моделями и ВИЧ-позитивными людьми выходили известные политики, звезды эстрады и спорта, журналисты и просто публичные люди. Все дизайнерские вещи, созданные специально для проекта Fashion AID, были проданы на трех благотворительных аукционах за рекордную для Украины сумму – 1 318 260 долларов. На эти средства были открыты 15 банковских депозитов для ВИЧ-позитивных детей из приемных семей, приобретены дом и квартира для двух семей, которые приняли восьмерых ВИЧ-позитивных малышей из детского дома в Макеевке. В инфекционной клинике в Лавре, куда за квалифицированной медицинской помощью обращались пациенты со всей Украины, был оборудован блок интенсивной терапии, проведен ремонт и приобретена новая мебель, а также новейшее оборудование для исследования иммунитета. Кроме того, была проведена реконструкция палат и санитарных блоков в инфекционном отделении Киевского городского центра репродуктивной и перинатальной медицины, оборудованы и переданы в наиболее пострадавшие от эпидемии ВИЧ/СПИДа регионы 5 мобильных клиник для оказания помощи детям, которых коснулась эпидемия.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 67 466 87 36, P.Piminov@antiaids.org.

Фотогалерея
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter