30 ноября, 2012 17:27

50 лучших украинских клубов проведут тематические вечеринки во Всемирный день борьбы со СПИДом

Клубная диджитал платформа Reactor и Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» 1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом организуют тематические вечеринки в 50 лучших украинских клубах. В каждом клубе посетителям будут раздавать презервативы, предоставленные торговой маркой Dolphi. Каждая вечеринка будет оформлена социальными видео роликами фонда «АНТИСПИД» и видео клипом Safe Connection, снятым на одноименную песню The Maneken. Каждый посетитель клуба, который решит после вечеринки сдать тест на ВИЧ, сможет выбрать ближайший пункт тестирования, воспользовавшись интерактивной картой maps.in.ua, созданной фондом при поддержке компании Google Украина.
50 лучших украинских клубов проведут тематические вечеринки во Всемирный день борьбы со СПИДом | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
Автор: Reactor

Информация о вечеринках и список клубов – в социальных сетях на эккаунтах проекта Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» Safe Connection, посвященного теме ВИЧ/СПИДа и безопасного секса, который работает при поддержке The Coca-Cola Foundation.

Алексей Хозяинов, руководитель проекта Reactor: «Клубная аудитория – одна из самых активных и подверженных рискам. Так как проект Reactor работает именно с ней и для нее, мы знаем, какой образ жизни ведут «клабберы». Данной акцией мы хотим сказать, что удовольствие нужно защищать. Во Всемирный день борьбы со СПИДом нам выпала честь организовать такое масштабное мероприятие совместно с Фондом Елены Пинчук «АНТИСПИД». Около 50-ти клубов со всей Украины откликнулись на наш призыв и 1 декабря в них пройдут вечеринки под лозунгом «Safe Connection». Бесплатные презервативы и информация о безопасном сексе – таким будет этот вечер».

Этим проектом Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» продолжает свое сотрудничество с украинскими клубами, которое началось со ставшей знаменитой и получившей международное признание кампании Best Sex: It's simple. Use a condom. У плакатов этой серии была очень яркая, но недолгая клубная жизнь – провисев не более 30 минут, они перекочевывали в сумки посетителей, чтобы потом напоминать о безопасном сексе уже со стен студенческих общежитий и молодежных квартир.

Ситуация с ВИЧ/СПИДом в Украине

За 10 месяцев 2012 года в Украине было зарегистрировано 17 132 новых случаев ВИЧ-инфекции (из них у 3 344 детей до 14 лет). Это значит, что ежедневно в 2012 году диагноз ВИЧ ставили 56 украинцам.

Регионами, наиболее пострадавшими от эпидемии ВИЧ/СПИДа остаются Николаевская, Днепропетровская, Одесская, Донецкая области и Севастополь.

Всего c 1987 года в Украине официально зарегистрировано 219 919 новых случаев ВИЧ-инфекции (из них 36 099 детей). С 1987 года и до октября 2012 года от СПИДа в Украине умерло 27 830 человек, из них 321 случай – это детская смертность.

Начиная с 2008 года, украинцы чаще всего инфицируются через незащищенный секс. Если в 2005 году через сексуальные контакты инфицировались 33% людей, у которых была обнаружена ВИЧ-инфекция, то в 2010-2011 годах этот процент вырос до 45%.

Украина остается лидером в Европе по темпам распространения ВИЧ-инфекции. По оценкам экспертов UNAIDS, в Украине с ВИЧ-инфекцией живет более 1% населения. И только каждый второй знает о своем диагнозе.

Каждый год количество ВИЧ-позитивных людей в Украине росло, но с 2005 года прирост новых случаев ВИЧ (ускорение эпидемии) ежегодно уменьшается: в 2005 году по сравнению с 2004 годом – плюс 15,6%, а в 2011 году по сравнению с 2010 годом – плюс 3,4%.

А за десять месяцев 2012 года в Украине впервые зарегистрировано новых случаев ВИЧ-инфекции меньше, чем за тот же период предыдущего года.

Reactor – диджитал-платформа для всех представителей клубной индустрии, среди которых www.reactor.ua – профессиональное комьюнити DJ-ев и саунд-продюсеров; www.reparty.com.ua – инструмент для владельцев и арт-директоров клубов; www.clubsreport.com — инструмент бренд-маркетинга для работы с клубной аудиторией.

Фонд «АНТИСПИД» (www.antiaids.org) был основан Еленой Пинчук в сентябре 2003 года. Это первая и единственная в Украине благотворительная организация по борьбе со СПИДом, которая работает за счет частных средств. На протяжении девяти лет своей работы фонд занимается профилактикой ВИЧ/СПИДа и оказывает помощь людям, живущим с ВИЧ/СПИДом. Фонд стремится работать на всех уровнях, от общенациональных проектов до адресной помощи людям, пострадавшим от эпидемии СПИДа. Фонд также регулярно оказывает помощь детским домам, в которых находятся ВИЧ-позитивные дети, и медицинским учреждениям. По инициативе фонда были созданы мобильные клиники для оказания помощи ВИЧ-позитивным детям, живущим в отдаленных районах Украины. Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» также разрабатывает и внедряет социальные превентивные и образовательные программы, направленные на молодежную аудиторию. Среди них – проект помощи бездомным девушкам и молодым женщинам, уязвимым к инфицированию ВИЧ (совместно со СПИД-Фондом Элтона Джона). Фонд реализует и инновационные интерактивные проекты с использованием web-технологий: социальный сервис maps.in.ua совместно с Google, онлайн-аукцион «Звезды на продажу» совместно с Korrespondent.net, Fashion AID, Совместный проект с The Coca-Cola Foundation – Safe Connection.

 За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter