2 декабря, 2014 02:36

1 декабря сайт EX.ua по традиции пожертвовал всеми рекламными доходами ради борьбы со СПИДом

Во Всемирный день борьбы со СПИДом один из самых популярных ресурсов украинского интернета EX.ua предоставил все свои рекламные площадки, а также контентные блоки для распространения информации о проектах по борьбе со СПИДом.
1 декабря сайт EX.ua по традиции пожертвовал всеми рекламными доходами ради борьбы со СПИДом | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

В этот день сотрудничество между фондом и EX.ua было направлено на три проекта: проект «Мечты сбывается!» – сбор пожертвований на новогодние и рождественские подарки для ВИЧ-позитивных детей; проект Safe Connection – совместный проект с Фондом Кока-Колы, посвященный здоровому образу жизни; запуск нового сайта о ВИЧ/СПИДе AIDS.ua.

За 24 часа около 800 тысяч уникальных пользователей получили на EX.UA информацию о проектах по борьбе со СПИДом. Более 100 тысяч посетителей сайта перешли по ссылкам на ресурсы Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» – mrii.in.ua, safeconnection.org, AIDS.ua.

Сотрудничество с EX.ua

Сотрудничество Фонда «АНТИСПИД» с EX.ua, который входит в топ-5 самых посещаемых украинских интернет-ресурсов, – один из самых успешных примеров сотрудничества в сфере социальной digital коммуникации в Украине.

1 декабря 2010 года, во Всемирный день борьбы со СПИДом, крупнейший украинский сервис обмена информацией EX.ua передал все свои рекламные площадки под социальную рекламу Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД». Это уникальный случай в истории Украины, когда один из ведущих интернет порталов предоставил все свои ресурсы для привлечения внимания к важной социальной проблеме. За 24 часа социальную рекламу фонда на EX.ua посмотрели более полумиллиона уникальных посетителей, что сравнимо по охвату с кампанией на крупном национальном телеканале. С портала EX.ua на сайт Fashion AID перешли более 100 тысяч уникальных посетителей.

В 2011 году EX.ua и Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» повторили рекордный результат своего совместного проекта по распространению информации о ВИЧ/СПИДе среди пользователей украинского интернета. Второй год подряд один из самых посещаемых ресурсов UAнета отдал все свои рекламные площадки для социальной рекламы фонда и баннеров, ведущих на сайт проекта Fashion AID. В 2011 году аудитория проекта превысила 1 миллион человек. Это уникальный результат для социальных проектов в нашей стране. Проект охватил 1 142 000 уникальных пользователей, было зафиксировано 99 600 переходов на сайт проекта Fashion AID, на котором можно купить модную футболку на тему безопасного секса. Все средства, вырученные от продажи футболок, направляются на помощь ВИЧ-позититвным детям. Более 90 процентов аудитории EX.ua - это молодые люди в возрасте 18-35 лет, наиболее уязвимые к инфицированию ВИЧ. Именно поэтому сайт EX.ua стал идеальной площадкой для привлечения внимания молодежи к проблемам ВИЧ/СПИДа.

1 декабря 2013 года EX.ua и Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» собрали аудиторию в 1 миллион уникальных посетителей в специальном проекте, приуроченном ко Всемирному дню борьбы со СПИДом. В течение одного дня на EX.ua более 30 миллионов раз были показаны баннеры социальных проектов фонда «Мечты сбываются» (mrii.in.ua), Safe Connection (safeconnection.org) Fashion AID (fashion-aid.in.ua). Проект охватил более миллиона уникальных пользователей – было зафиксировано 29 822 173 показа социальной рекламы и 46 443 перехода на сайты социальных проектов Фонда «АНТИСПИД». Такой охват аудитории сравним с рекламной кампанией в эфире крупного национального телеканала.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме