12 августа, 2015 22:10

GlaxoSmithKline приостановила работу завода в Северной Каролине

GlaxoSmithKline приняла решение приостановить фармпроизводство в Северной Каролине после того, как в градирне был обнаружен вирус «болезни легионеров» (легионеллез, тяжелая форма пневмонии). Пресс-секретарь британской компании заявил, что бактерии легионеллы были обнаружены в ходе обычной инспекции градирни, автономной структуры, которая не имеет отношения к производству продуктов GlaxoSmithKline, пишет PharmaTimes.

Завод в городе Зебулон занимается изготовлением препарата для лечения рака Mekinist (trametinib), Tivicay (dolutegravir) и Triumeq (abacavir/dolutegravir/lamivudine, которые применяются в терапии ВИЧ-инфицированных, а также ингаляторов Advair(salmeterol/fluticasone) и Ellipta (umeclidinium/vilanterol). Штат сотрудников составляет 4 400 человек. Работу завода планируют возобновить после проведения очистки.

Ранее в Нью-Йорке в районе Южного Бронкса зафиксировали вспышку легионеллеза. По данным СМИ, заразилось около 113 человек. Местные власти делают все возможное, чтобы решить проблему.

pharma.net.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter