16 октября, 2006 13:09

Канада. Пункты безопасных инъекций могут сохранить миллионы долларов

Как сообщает Victoria Times-Colonist, пункты для инъекций под наблюдением для потребителей инъекционных наркотиков в канадском округе Виктория обойдутся в 1,1 миллионов долларов США, но при этом сохранят 2,7 миллиона долларов США за счет стоимости посещений врача и госпитализаций. Об этом говорится в результатах экономического анализа, сделанного Департаментом здравоохранения острова Ванкувер.

Согласно отчету, несколько пунктов безопасных инъекций в регионе будут превращать семь смертей в результате передозировки каждый год, и сокращая количество обращений в неотложные отделения больниц на 1 100 обращений, а также предотвратят 2 000 госпитализаций.

На данный момент в Канаде действует один пункт безопасных инъекций – пилотный проект в Ванкувере. В сентябре Министерство здравоохранения Канады отложило свое решение по продлению деятельности пункта. Министр здравоохранения Тони Клементс заявил, что требуются дальнейшие исследования по поводу эффективности пункта.

Монреаль и Торонто уже выразили желание открыть на своей территории пункты безопасных инъекций. Такие пункты должны быть частью широкой стратегии по снижению вреда, связанной с другими медицинскими и социальными службами для потребителей инъекционных наркотиков. Помимо профилактики передозировок такие пункты снижают распространение ВИЧ и вирусных гепатитов.

Aids.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter