25 октября, 2006 10:25

Пег-интерфероны - новые надежды для ВИЧ-инфицированных больных, страдающих гепатитом С

Основной причиной смерти людей, живущих с ВИЧ/СПИДом, являются заболевания которые развиваются вследствие резкого ослабления защитных сил организма. Примерно треть пациентов, живущих с ВИЧ/СПИДом, инфицированы вирусом гепатита В. Не смотря на то, что они получают соответствующее лечение, гепатит С является основной причиной смерти. До настоящего времени попытки лечить гепатит С были малоуспешными. Однако недавние исследования о которых сообщил медицинский журнал New England Journal of Medicine показали, что применение интерферона в комбинации с рибавирином дает обнадеживающие результаты.

Для лечения гепатита С интерферон с рибавирином применяется уже давно, но у больных которые инфицированы не только вирусом гепатита , но и ВИЧ данное сочетание лекарственных средств оказывается не эффективным. Установлено, что новая форма интерферона называемая пег-интерферон (peg-interferon) хорошо работает не только у больных гепатитом С но и у пациентов, которые инфицированы не только вирусом гепатита но и вирусом иммунодефицита человека.

Исследования показали, что пег-интерферон излечивает двух из каждых пяти пациентов больных гепатитом С. Эта схема лечения помогает удалить вредоносный вирус из организма, так что пациенты могут освободиться от вредоносного вируса гепатита, который осложняет течение их и без того тяжелого заболевания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter