21 ноября, 2006 09:45

Австралия. "Плохая" бактерия передается женщинам даже при сохранении девственности

Доктор Сепер Н. Табризи и его коллеги из Королевской женской больницы Виктории, Австралия, обнаружили, что женщинам передается бактерия, вызывающая бактериальный вагиноз, во время орального секса и петтинга, даже если у них еще не было проникающего секса.

Ученые опрашивали 44 участницы исследования и протестировали их образцы вагинальных выделений на наличие бактерий. Все 44 женщины были девственницами, при этом у 20 из них был гарднереллез, а у трех была обнаружена бактерия Atopobium vaginae. Обе бактериальные инфекции могут привести к бактериальному вагинозу – заболеванию, во время которого нормальные бактерии влагалища заменяются анаэробными микроорганизмами. Гарднереллез в 22 раза чаще встречался у женщин, практиковавших оральный секс, а также вероятность обнаружения бактерии повышалась при опыте взаимной мастурбации.

Бактериальный вагиноз связан с риском выкидышей, а также он повышает риск передачи инфекций, передаваемых половым путем, в том числе и ВИЧ. У 50% женщин с бактериальным вагинозом нет заметных симптомов. Авторы исследования говорят, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить их данные, так как количество участниц было слишком мало. Однако уже это исследование говорит, что эти бактерии передаются даже до первого полового акта, что еще раз подчеркивает необходимость регулярных гинекологических обследований для всех женщин.

Aids.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter