17 апреля, 2007 10:48

Программы пропаганды воздержания показали полную неэффективность

Как сообщает Associated Press, американские школьники, которые прошли программы по пропаганде сексуального воздержания, так же часто занимаются сексом несколько лет спустя, как и те, кто не участвовал в таких программах. Об этом говорится в результатах исследования, проведенного по заказу Конгресса США независимой организацией "Mathematica Policy Research". Также у тех, кто посещал уроки воздержания, в среднем такое же количество сексуальных партнеров и такой же средний возраст первого полового акта. На настоящий момент федеральное правительство США тратит 176 миллионов долларов ежегодно на программы, пропагандирующие сексуальное воздержание до брака. Критики неоднократно заявляли, что программы не работают, и что они продиктованы религиозными взглядами, а не медицинской необходимостью.

Тем не менее, администрация президента Буша заявила, что не будет менять бюджет только из-за этого исследования. По их словам в исследовании проводился сравнительный анализ только четырех программ пропаганды воздержания, а всего в стране действуют сотни таких программ. По словам представителей администрации, их вывод из исследования в том, что необходимо повторять интервенции по воздержанию, чтобы их эффект не пропал с течением лет.

"Я считаю, что здесь два вывода. Во-первых, нет никаких доказательств того, что эти программы действительно повышают уровень сексуального воздержания", - говорит Крис Тренхольм, главный исследователь "Mathematica", который руководил исследованием. "Тем не менее, хорошие новости в том, что эти программы, судя по всему, не повышают уровень незащищенного секса".

Тренхольм говорит, что второй вывод важен, потому что критики программ воздержания часто говорят, что они приведут к снижению уровня использования презервативов.

Исследование может серьезно повлиять на федеральный бюджет, так как правительство одобрило 50 миллионов долларов на национальную программу воздержания в этом году. Многие законодатели и группы считают, что федеральное правительство должно тратить деньги на современное сексуальное образование, в котором воздержание – это только часть учебного плана.

Aids.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter