4 октября, 2007 12:11

Пищевая добавка помогает при нейропатии у ВИЧ-положительных

Как сообщает POZ, в недавней статье в журнале "CNS Drugs" специалист в области ВИЧ из Лондона, Майкл Йюль, заявил, что ацетил-L-карнитин – пищевая добавка может помочь при периферической нейропатии – осложнении, которое встречается при ВИЧ-инфекции.

Периферическая нейропатия выражается в онемении конечностей, болях в ногах или руках, причина которых в повреждении нервной ткани в конечности. Это осложнение может быть следствием самого ВИЧ, а также побочным эффектом некоторых антиретровирусных препаратов. Сейчас существует несколько подходов к лечению нейропатии, но ни один не является высокоэффективным.

В статье доктор Йюль отмечает, что несколько небольших исследований показали, что ацетил-L-карнитин защищает людей от развития нейропатии и помогает людям, у которых она уже есть. Одно исследование показало, что у людей, которые принимают 1500 мг этой добавки дважды в день, восстанавливается нервная ткань, и уменьшаются болезненные симптомы. Другое исследование в этом году показало, что ацетил-L-карнитин уменьшает проявления нейропатии.

Aids.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter