12 октября, 2009 18:20

СПИД из смертельного приговора превратился в хроническую болезнь

По медико-статистическому исследованию, проведенному Корнелльским медицинским колледжем в Нью-Йорке (New York's Weill Cornell Medical College), средняя продолжительность жизни американцев после их инфицирования вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), вызывающим СПИД, составляет 24 года, а стоимость лечения за эти два с лишним десятилетия превышает 600 тысяч долларов.

И продолжительность жизни, и стоимость лечения существенно возросли по сравнению с оценками 90-х годов вследствие появления за это время двух десятков более дорогостоящих и более эффективных противовирусных лекарств, превративших СПИД из смертельного приговора в хроническую болезнь. В 1993 году, например, больные, инфицированные ВИЧ, могли рассчитывать лишь на 7 лет жизни.

Стоимость лечения СПИДа примерно эквивалентна пожизненным расходам на лечение женщин, страдающих от сердечных и некоторых других хронических болезней. Исследователи имеют в виду именно женщин, так как они живут в среднем больше мужчин, и их медицинские расходы, как правило, выше.

Источник - http://www.speleomed.ru/

NeBoley.com.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter