13 октября, 2009 14:05

Диагностика иммунодефицитов

Современные методы диагностики и лечения иммунодефицитных состояний обсудили более 100 врачей-аллергологов-иммунологов, терапевтов, педиатров, гастроэнтерологов и др. специалистов на республиканской конференции в РНПЦ радиационной медицины и экологии человека (состоявшейся в Беларуси).

Большой интерес вызвали доклады зав. кафедрой ГГМУ доктора мед. наук Ирины Новиковой "Формирование и выявление синдрома вторичной иммунонедостаточности", доцента Эрика Платошкина "Иммунопатология ЖКТ в практике врачей-терапевтов и гастроэнтерологов", доктора мед. наук профессора БГМУ Марины Доценко и соавторов "Поражения желудочно-кишечного тракта при ВИЧ-инфекции", - отметил координатор конференции зав. Отделением иммунопатологии и аллергологии РНПЦ РМиЭЧ Андрей САЛИВОНЧИК.

Участники познакомились с диагностикой и лечением иммунодефицитных состояний и аллергопатологии в РНПЦ. Гемаанализатор "Cell-Din 3700" (США) позволяет с высокой точностью исследовать параметры периферической крови; дальнейшее определение клеточного иммунитета проводится методом проточной цитофлюориметрии. Иммунотурбидиметрическим методом исследуются иммуноглобулины A, G, M, E... Развернут комплекс аллергодиагностики с использованием иммунофлюоресцентного анализатора "VIDAS" (Франция). Наряду с параметрами иммуногемостаза, диагностикой вирусных инфекций, определением гормонального статуса, раннего маркера сепсиса - прокальцитонина, он позволяет определять иммуноглобулины - общий Е, специфические и уровень к отдельным аллергенам. На протоколы исследований уходит от 20 до 80 мин. - оперативная диагностика значительно сокращает сроки пребывания пациентов в стационаре.

Медицинский вестник.by

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter