11 ноября, 2009 18:53

FDA одобрило изменения, внесенные в упаковку и инструкцию к фосампренавиру

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США, FDA, одобрило изменения, внесенные в упаковку и инструкцию к фосампренавиру в таблетках и в форме суспензии для приема внутрь (Лексива, производитель GlaxoSmithKline), содержащие предупреждения о возможном риске развития нефролитиаза (мочекаменной болезни), пишет vidal.ru. Фосампренавир - это ингибитор протеазы, применяемый в комбинации с другими антиретровирусными препаратами для лечения ВИЧ-1 инфекции.

Случаи развития нефролитиаза были зафиксированы в течение постмаркетинговых исследований. FDA рекомендует временное или полное прекращение терапии фосампренавиром у пациентов с симптомами мочекаменной болезни.

FDA также предупреждает о том, что лечение фосампренавиром и ритонавиром может приводить к повышению уровня триглицеридов и холестерина в крови. В связи с этим необходимо измерить уровень трилицеридов и холестерина до начала лечения, а затем во время проведения лекарственной терапии регулярно повторять эти анализы. При обнаружении повышения уровня триглицеридов или холестерина в крови пациента, необходимо предпринять адекватные шаги.

remedium.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter