11 мая, 2011 19:28

Изучение принципа распространения ВИЧ поможет создать вакцину

Последние исследования университета в Мельбурне показали, что если проникнуть в суть принципов распространения вируса иммунодефицита человека, то можно разработать специальную вакцину. По словам ученых, антитела, которые будут вырабатываться в крови после прививки, не позволят болезни одолеть верх на иммунитетом. В процессе исследования особых антител под названием ADCC на пациентах, зараженных ВИЧ, было установлено - вирус способен избежать уничтожения антителами.

В конечном итоге, отчет Стивена Кента, профессора университета, гласит о том, что антитела ADCC активно участвовали в сопротивлении ВИЧ, тем не менее, данные защитные процессы расшифровать не удалось. В конечном итоге данные антитела активно воздействовали на вирус иммунодефицита, чем вызвали его значительное ослабление. В то же время, если бы данные антитела были введены человеку еще до заражения, вполне возможно, что их действие оказалось бы значительно сильнее.

Ученые изучают мутировавший под воздействием антител ADCC ВИЧ для того, чтобы получить контроль над процессами развития его в организме. Новые технологии позволяют определить уязвимое место ВИЧ, на которое и воздействовали введенные пациентам антитела.

MedStream.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter