5 апреля, 2006 10:30

У ВИЧ позитивных крымчан теперь есть общий "Дом" в Симферополе

Красная лента перерезана - двери консультационного центра помощи ВИЧ- позитивным людям "Дом" открылись. Консультации, патронаж ВИЧ-позитивных беременных и рожениц, немедицинский уход за людьми, которые не могут самостоятельно передвигаться, поддержка ВИЧ позитивных осужденных - основные направления работы центра - рассказывает его директор Наталья Егорова.

Кроме этого, ВИЧ-позитивные люди, их родственники, дети смогут здесь пообщаться, получить поддержку, уверена она. Одно из нововведений - создание детской комнаты, где дети из семей с ВИЧ/СПИД смогут находиться в течении дня. С детьми будут проводить развивающие занятия, водить их в цирк и кукольный театр, устраивать им праздники.

По словам работников центра, жильцам дома, в котором расположен центр, детально не рассказывают о его работе - боятся навредить своим подопечным. Но сами житльцы дома говорят - к такому соседству относятся хорошо, главное чтобы не было слишком шумно.

За три месяца услугами центра воспользовалось 240 крымчан. В "Доме" планируют открыть тренажерный зал и кинозал. Все услуги центра оказываются бесплатно и конфиденциально.

Служба новостей "Волна"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter