23 января, 2013 14:49

Пресс-конференция: "Новосозданное Министерство доходов и сборов начинает 2013-й год с «рэкета» самых беззащитных граждан, подверженных риску заражения ВИЧ-инфекцией"

МБФ «Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине» (Альянс-Украина) проводит пресс-конференцию 24 января в 11:00. Цель пресс-конференции – привлечь внимание общественности и СМИ к незаконным действиям таможенных служб Украины, которые подрывают основы правового государства и ставят под угрозу реализацию программ международной технической помощи. 21 января 2013 г. подразделение вновь созданного Министерства доходов и сборов потребовало от Альянса-Украина выплатить 3,3 млн. гривен в виде таможенных пошлин за ввоз произведенных в Испании шприцев, которые были бесплатно распространены в Украине в рамках гранта Глобального Фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. Абсурдно высокая пошлина в 196% на момент ввоза товаров была отменена решением Киевского апелляционного административного суда, и требование ее уплаты является незаконным. Место проведения: Информационное агентство "Интерфакс-Украина", Киев, ул. Рейтарская, 8/5а. По вопросам аккредитации и за более подробной информацией обращайтесь к Карену Мадояну, моб.: (050) 215-05-03, офисный тел.: (044) 490-5485 Ext. 205, E-mail: madoian@aidsalliance.org.ua

Несмотря на официальные возражения со стороны Альянса-Украина, Киевская региональная таможня прислала Акт, согласно которому организация обязана выплатить антидемпинговые пошлины на сумму 3,3 млн. гривен. Следует отметить, что на решение таможенного ведомства не смогло повлиять даже официальное разъяснение ситуации со стороны руководства Министерства здравоохранения Украины.

Участники пресс-конференции расскажут, какую угрозу несут подобные действия ведомства Александра Клименко и какие шаги планирует предпринять Альянс-Украина для решения этой проблемы.

Спикеры:

  • Андрей Клепиков, Исполнительный директор МБФ «Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине»;
  • представитель руководства МОЗ;
  • представители международных организаций.

Для участия в пресс-конференции также приглашены представители Министерства доходов и сборов Украины.

www.aidsalliance.org.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter