28 ноября, 2009 18:13

Первого декабря зрители "Интера" увидят фильм о СПИДе "Обними меня"

Первого декабря зрители "Интера" одними из первых увидят новую молодежную драму, отснятую в Украине. Правдивая картина о жизни поколения 20-ти-30-летних, рассказанная не только профессиональными актерами, но и многими знаменитостями, попробовавшими себя в жанре кино. Премьера фильма "Обними меня" приурочена ко Всемирному дню борьбы со СПИДом - именно эта болезнь кардинально меняет жизнь героев. Первые кадры ленты видела Анастасия Даугуле.
Анастасия Даугуле, корреспондент:

- "Обними меня" - это фильм-совет, рассказанный языком молодежи. Здесь есть вечеринки, наркотики, и любовь, которая путает все карты.

Главные герои живут весело и беззаботно. До тех пор, пока один не сдает анализ на СПИД. Сценарий разработан с участием международных экспертов Фонда ООН ЮНИСЕФ. Меньше всего они хотели, чтобы фильм вышел морализаторски-назидательным. Поэтому воплощение проекта доверили не маститому, а молодому режиссеру. Партнером выступил прогрессивный канал МТВ.

Любомир Кобыльчук, режиссер фильма "Обними меня":

- Ми не збираємось нікого навчати. Ми збираємося просто показати молодих людей зі сторони, які себе неправильно ведуть, і чим це закінчується в принципі.

Юлия Лысенко, представитель телеканала МТВ-Украина:

- Проект нацелен именно на те страны, в которых уровень распространения ВИЧ-СПИД инфекции является наиболее высоким. Поэтому Украина. Потому что, к сожалению, в Европе мы имеем самые высокие показатели по этому поводу, мы бьем рекорды.

Все сцены снимались в Киеве, практически без декораций. На обычных улицах и дискотеках. Профессионалы, которых пригласили участвовать в проекте, соглашались без колебаний.

Сергей Романюк, народный артист Украины, исполнитель роли в фильме "Обними меня":

- Хоча б краплинка мною буде внесена в рішення ціє проблеми. Тому що як громадяднин, як людина, як батько - я розумію, наскільки це глобально все.

"Обними меня" - это художественный дебют для многих знаменитостей, далеких от киномира:

Владимир Вирчис, чемпион Европы по боксу, исполнитель роли в фильме "Обними меня":

- Я сам пропагандирую здоровый образ жизни. И поэтому в силу своих возможностей, если это поможет направить молодежь нашу на здоровый образ жизни, то я с удовольствием помогу.

Лидер группы "Крихітка" сама теряла друзей, умерших от наркотиков и СПИДа. В реальной жизни певица сдавала тесты на ВИЧ и советует сделать это каждому, кто имеет хоть малейшие сомнения:

Саша Кольцова, лидер группы "Крихітка", испольнительца роли в фильме "Обними меня":

- Прекрасно знаю, що це не десь далеко, не якісь маргінальні групи, це прямо зараз, поруч, і найбільш ризикована група - це насправді гетеросексуальні жінки, які не можуть сказати: "Одягни, будь ласка, презерватив".

Фильм заставляет задуматься не только о том, как обезопасить свою жизнь, но и том, как относиться к ближним.

Янина Соколова, исполнительница роли в фильме "Обними меня":

- Одна из героинь нашего фильма в конце обнимает человека, который болен ВИЧ, и я считаю, что это дорого стоит.

Зрители телеканала "Интер" увидят новую картину одними из первых - в будущий вторник, Всемирный день борьбы со СПИДом, в 23:35.

 

Подробности-ТВ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter