20 августа, 2011 02:07

Транснациональный антинаркотический интернет-конкурс «Майя»

Осенью этого года стартует второй этап Транснационального антинаркотического интернет-конкурса «Майя», который охватит самые отдаленные уголки планеты. Конкурс включает следующие направления творчества: исповедальный рассказ, видео, фото и рисунок. Цель данного проекта - показать закулисную жизнь людей, употребляющих различные виды наркотиков, предоставить людям возможность услышать правду о наркомании из уст зависимых и их близких. Проект продлится 12 месяцев. Тройка лидеров в каждой из номинаций будет отмечена не только солидными денежными призами, но и ценными подарками и сертификатами.Участникам конкурса необходимо запечатлеть в формате видео- или фотосъемки реальность наркотического существования . Также к участию в конкурсе принимаются рассказы в исповедальной форме и художественные рисунки, отражающие проблему наркомании.Номинации и призы (русскоговорящий мир):

Первое место в номинации «Видео»: 10 000$
Первое место в номинации «Фото»: 5 000$
Первое место в номинации «Художественный рисунок»: 2 000$
Первое место в номинации «Исповедальный рассказ»: 2 000$ Сроки проведения конкурса: 3 ноября 2010 г. - 3 мая 2012 г.

Участники конкурса: от 10 лет и старше.Условия участия - на офиальном сайте.E-mail: info@mayaplanet.org
Официальный сайт: http://www.mayaplanet.org/
twitter: http://twitter.com/#!/planet_MAYA
facebook: http://www.facebook.com/groups/129617713758631/?ap=1
Первый этап конкурса «Майя» стартовал 3 ноября 2010 года. Первые 6 месяцев конкурс был направлен на русскоязычную часть мира. Организаторами мероприятия выступали Всемирная Лига "Разум вне наркотика" совместно с Международной шахматной федерацией (ФИДЕ) и Союзом Журналистов России. За время работы русскоязычного этапа конкурса более 100 тысяч человек из 97 стран приобщились к уникальному международному антинаркотическому движению.

Конкурс показал, чем живет наркоман и как он умирает, привлек колоссальное внимание к социальным проблемам в этой сфере, что помогло выработать у человечества осознанный иммунитет к наркотикам. Оценивали присланные на конкурс работы: заслуженный артист России Валерий Меладзе, телеведущие Андрей Малахов и Елена Малышева, председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, а также представители творческой интеллигенции Украины - арт-критик Константин Дорошенко и писатель Любомир Дереш.

Технические требования к конкурсным работам:

Для видеоматериалов: ролик в формате FLV, AVI, MPEG.

Для фотоматериалов и рисунков: файлы в формате JPEG.

Для текстовых работ: рассказ объемом не более десяти печатных страниц формата А4 при 12-м размере шрифта.

Организаторы оставляют за собой право отбора и администрирования конкурсных материалов.

E-mail: info@mayaplanet.org

www.mayaplanet.org

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter