15 июня, 2012 04:06

Футбольный матч между участниками Региональной молодежной команды «Красная лента», людьми, живущими с ВИЧ, активистами и молодыми футбольными болельщиками

16 июня 2012 – Киев, Украина. Региональный офис ЮНЭЙДС в Восточной Европе и Центральной Азии призывает футбольных болельщиков ответственно относиться к своему здоровью во время Чемпионата и после него; продемонстрировать толерантность к людям, на которых повлияла эпидемия ВИЧ; вести здоровый образ жизни. Для того, чтобы поддержать свое обращение, ЮНЭЙДС инициирует дружественный футбольный матч между участниками Региональной молодежной команды «Красная лента», людьми, живущими с ВИЧ, активистами и молодыми футбольными болельщиками.Футбольный матч станет символичным актом дружбы и толерантности по отношению к людям, на которых полвияла эпидемия ВИЧ. Игроки будут разделены на 2 команды, сформированные в случайном порядке з целью показать, что вместе мы – одна команда. Команды сыграют две игры по 20 минут каждая.Мероприятие состоится на территории Еврогородка, расположенного под Аркой дружбы народов в Мариинском парке. Концерт начнется в 15:30, после чего в 16:00 начнется дружественный футбольный матч.За более детальной информацией и по вопросам аккредитации обращайтесь к Дарье Иванинив, Координатору проекта Региональная молодежная команда «Красная лента» Регионального офиса ЮНЭЙДС в Восточной Европе и Центральной Азии, email dariia.ivaniniv@one.un.org, моб.: +380 66 386 1986.

Каждый представитель Региональной молодежной команды «Красная лента» подготовил для болельщиков интересное выступление. Дмитрий Бурундуков, ведущий «Нового канала» (Украина), будет хостом мероприятия. Музыкальное сопровождение матча организовывает DJ Vakcina из Армении. Фарход Шарифи, Чемпион мира среди молодежи з таеквандо, научит молодых зрителей своим секретным трюкам. Влад Дарвин (Украина), Джассур Мирсагатов (Узбекистан), Юлия Ласкер (Россия), Дара (Молдова), Каныкей (Кргизстан), Юра Ващук (Беларусь) и Азад Шабанов (Азербайджан) исполнят свои известные композиции.

Мини-концерт предоставит участникам «Красной ленты» возможность обратиться к молодым людям и футбольным болельщикам со сцены.

Представители прессы приглашаются к освещению мероприятия с использованием мультимедийной информации, а именно фото и видео.

***

Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) - это инновационное партнерство Организации Объединенных Наций, возглавляющее и вдохновляющее мировое сообщество в деле обеспечения всеобщего доступа к профилактике, лечению, уходу и поддержке в связи с ВИЧ. ЮНЭЙДС ведет всестороннюю и скоординированную борьбу против эпидемии ВИЧ и работает над достижением глобальных целей «Ноль новых инфекций. Ноли дискриминации. Ноль смертей вследствие СПИДа».

Регион Восточной Европы и Центральной Азии (ВЕЦА) остается единственным регионом в мире, где эпидемия ВИЧ до сих пор продолжает расти. На сегодняшний день в регионе проживает окло 1,5 млн людей з ВИЧ-позитивным статусом. Цифры в некоторых странах региона демонстрируют, что лишь каждый второй из людей, живущих с ВИЧ, знает свой ВИЧ-позитивный статус.

www.unaids.org

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter