12 апреля, 2013 14:10

100 обреченных на смерть украинцев выстроятся напротив Кабмина со связанными руками и мешками на головах

Смертельно-больные украинцы, которых оставили без шанса на жизнь, выстроятся 17 апреля в живую стену под зданием Кабинета Министров Украины. 100 человек со связанными руками и с хлопчатобумажными мешками на головах, обреченные на смерть, будут стоять напротив своих палачей под барабанную дробь, что будет символизировать казнь. Акция «Обреченные» начнется 17 апреля, в среду, в 9.30, когда все чиновники, причастные к пересмотру бюджета 2013, будут идти на работу. Акция пройдет по адресу: ул. Грушевского 12/2. В 10.00 начнется пресс-брифинг, в котором примут участие пациенты, которых обрекли на смерть, а именно: больной гепатитом С, больной туберкулезом, ВИЧ-позитивный человек. Контактное лицо: Устинова Александра, 067 550 1570, Oleksandra.u@ucab.org.ua.

Несмотря на первое же после принятия бюджета 2013 Поручение Президента Украины Виктора Януковича  пересмотреть бюджет и профинансировать в полном объеме лечение украинцев, больных смертельными болезнями, деньги на лечение до сих пор не были выделены. Кабинет Министров Украины проигнорировал запрос от Министерства здравоохранения о выделении средств на лечение. Согласно подаче Кабмина, 27 марта бюджетный комитет Верховной Рады Украины проголосовал за поправки к Государственному бюджету2013, НЕ выделив деньги на лечение 44000 украинцев, которые умрут уже в этом году из-за отсутствия лекарств.

Именно поэтому пациенты придут к Кабинету Министров, чтобы требовать выделения денег на лечение. В противном случае больные будут наглядно демонстрировать своим палачам, на что они обрекли 44 000 украинцев.

Внимание для всех больных украинцев, которым срочно требуется лечение от гепатита С, туберкулеза или ВИЧ – приходите отстоять свое законное право на лечение! Молчание – это смерть.

www.ucab.org.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter