1 декабря, 2006 16:54

Секс, ложь и международные отношения. Всемирный день борьбы со СПИДом в КИМО

Что такое безопасный секс? Что правда, а что ложь в общепринятых взглядах на ВИЧ и СПИД? Об этом в Международный день борьбы со СПИДом, студенты Института международных отношений КНУ им. Т. Шевченко говорили с ведущими молодежного телеканала М1 Васей Фроловой и Дмитрием Шепелевым. Эта встреча, организованная институтским Департаментом благотворительности, Молодежным фондом ЮНЕСКО и Фондом Елены Пинчук «АНТИСПИД», доказала, что о серьезных вещах можно говорить с юмором и драйвом. И это работает намного лучше, чем заунывные лекции!
Секс, ложь и международные отношения. Всемирный день борьбы со СПИДом в КИМО | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
Автор: КИМО

Некоторые преподаватели высидели этот сейшен до конца. Не говоря уже о студентах. Пожалуй впервые на тему СПИДа с ними говорили на ИХ языке. В переполненном зале Ученого совета ведущие М1 устроили настоящее шоу. Для этого они даже принесли с собой куклу Василису – модифицированную копию Васи Фроловой. Кукла участвовала в разговоре на равных. А еще она была основным объектом демонстрации по всем обсуждаемым темам – вплоть до темы безопасного секса.

Алина Носенко, глава Департамента благотворительности Института международных отношений КНУ им. Т. Шевченко: «Для того, чтобы быть услышанным в нашей среде, нужны несколько ключевых ингредиентов: шоу, интерактив и  по-настоящему интересная тема. Все это у нас было. Поэтому вместо запланированных 40 минут мы проговорили более полутора часов. И с трудом оторвались друг от друга – вопросы сыпались градом на наших гостей».

Прямо во время встречи ее ведущие объявили импровизированный конкурс на лучший слоган для кампании по борьбе со СПИДом. Все участники конкурса в итоге были дипломатично награждены очень ценными призами - фирменными компьютерными ковриками Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» из сери Best Sex: It's simple. Use a condom.

Однако главным сюрпризом дня стала даже не встреча, а результаты сбора пожертвований, которые студенты вуза могли сделать в течение всего дня. За каждый благотворительный взнос жертвователь получал красную ленточку  – международный символ борьбы со СПИДом – и стильный комплект из трех модных карманных календариков, пропагандирующих безопасный секс, и презерватива в упаковке такого же черно-бело-красного дизайна. Презервативы были любезно предоставлены для этой акции брендом Contex, а дизайн их упаковки разработан рекламным агентством Provid/BBDO по заказу Фонда «АНТИСПИД»

Евгения Огрызко, соорганизатор акции: «За этими сувенирами, на которые вначале реагировали снисходительно, уже в середине дня шла настоящая охота! В результате мы за весь день собрали более 7 300 гривен, которые по сложившейся традиции будут переданы в Прилукский детский дом, в котором живут дети с ВИЧ/СПИДом».

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме