4 апреля, 2012 14:42

К Международному дню Интернета Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» предложил защиту от СПИДа для 5 000 сексоголиков!

4 апреля, в Международный день Интернета Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» объявил о первых результатах в распространении своего мобильного приложения SafeBook, созданного для всех желающих упорядочить свои активные сексуальные контакты. С тех пор, как в конце 2011 года бесплатное приложение SafeBook было опубликовано в App Store, количество его загрузок превысило 5 000.
К Международному дню Интернета Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» предложил защиту от СПИДа для 5 000 сексоголиков! | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
Автор: Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

Международный день Интернета отмечается 4 апреля, в день преставления святого Исидора Севильского (Saint Isidore of Seville, ок. 560 г. – 4 апреля 636 г.), покровителя учеников и студентов, создавшего первую в истории энциклопедию «Etymologiae» в 20-ти томах. В 2001 году Ватикан неофициально признал, что он лучше всего подходит для покровительства пользователям Интернета - энциклопедии человеческих знаний. Именно Исидор Севильский впервые применил в своих трудах систему перекрестных ссылок, отдаленно напоминающую гиперссылки, используемые в сети.

Приложение SafeBook разработано специально для пользователей телефонов iPhone, планшетов IPad и плееров IPod Touch, ведущих бурную сексуальную жизнь. Это приложение позволяет упорядочить все контакты пользователя, собрав их в единую базу и выстроив в той или иной последовательности - в зависимости от сексуального рейтинга, присвоенного контакту, его статуса или частоты общения. Благодаря этому приложению пользователь, имеющий большое количество сексуальных связей, сможет лучше планировать свою интимную жизнь и периодически получать напоминания о необходимости защищать себя от СПИДа, пользуясь презервативами.

SafeBook предлагает удобную форму коммуникации со своими сексуальными партнерами, позволяя общаться в социальных сетях, а также вести sms/e-mail переписку. Можно совершать исходящие звонки не покидая приложения. Удобный и простой календарь позволяет правильно планировать свои романтические встречи и не забыть важные детали предыдущих свиданий.

SafeBook позволяет также следить за своими любовными «достижениями». Более того - ими всегда можно поделиться в эккаунтах соцсетей, не раскрывая при этом приватной информации.

Главная целевая аудитория этого проекта - продвинутая городская молодежь, которая практикует рискованное сексуальное поведение и активно использует мобильные устройства на базе оперативной системы iOS. По экспертным оценкам, в 2011 году количество Apple-смартфонов в сетях различных украинских мобильных операторов выросло в диапазоне от 25 до 300 процентов по сравнению с 2010 годом.

Приложение SafeBook разработано по заказу Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» украинской командой ведущего российского digital агентства Grape - первого стратегического digital агентства
на российском рекламном рынке. На сегодня оно занимает третье место в рейтинге крупнейших интерактивных агентств (по данным Ассоциации Коммуникационных Агентств России). Украинский офис Grape работает с января 2011 года.

SafeBook был создан в рамках более глобального проекта Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» – Safe Connection. Это уникальный информационный ресурс о ВИЧ/СПИДе и безопасном сексе, созданный в социальных сетях Фондом Елены Пинчук «АНТИСПИД» при поддержке The Coca-Cola Foundation.

Ресурс создан для того, чтобы социально и сексуально активные молодые люди могли в одном месте в удобной и понятной форме найти интересные материалы, которые затрагивают проблемы ВИЧ/СПИДа и безопасного секса, обсудить наиболее удачные социальные медиа кампании, предложить свои креативные идеи, найти новых друзей, единомышленников и интересных оппонентов, могли открыто поговорить о волнующих проблемах. Safe Connection - это возможность изменить свое отношению к миру, в котором существует эпидемия ВИЧ/СПИДа, или просто внести свой собственный вклад в борьбу со СПИДом, защитив себя и своих близких.

В рамках проекта Safe Connection, 24 марта 2012 в Киеве стартовала акция Safe Connection Quest – серия молодежных квестов, посвященных борьбе со СПИДом. Ближайшая игра состоится 7 апреля в Одессе. Кроме того, каждую неделю проходит новый онлайн этап Safe Connection Quest.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter