17 марта, 2011 14:55

Safe Connection

Информационный ресурс Safe Connection (safeconnection.org), созданный Фондом Елены Пинчук «АНТИСПИД» при поддержке Фонда Кока-Кола, начал работать в 2011 году. Он насыщен живой и яркой информацией о здоровом образе жизни, безопасном сексе, профилактике ВИЧ/СПИДа, а также он дает возможность обсуждать эти важные для молодежи темы со сверстниками, экспертами и знаменитостями. Две возможности, которые дает новая платформа, будут особенно важны для молодой аудитории: возможность анонимно получать ответы на вопросы, связанные со здоровым образом жизни и безопасным сексом, и возможность бесплатно получать средства защиты от ВИЧ/СПИДа.
Safe Connection | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
Автор: Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

Ресурс создан для того, чтобы социально и сексуально активные молодые люди могли в одном месте в сети найти материалы, которые затрагивают проблемы ВИЧ/СПИДа и безопасного секса, задать вопросы экспертам Safe Connection, обсудить наиболее удачные социальные медиа кампании, предложить свои креативные идеи. Эксперты и звезды помогают посетителям Safe Connection найти «следы» ВИЧ/СПИДа в кино, музыке, искусстве, моде и в жизни выдающихся людей. Общаясь с ними, можно узнать больше о сексе, о вреде наркотиков, вирусе и путях передачи ВИЧ.

Все посетители платформы Safe Connection могут анонимно общаться в чате с врачами и психологами горячей линии по вопросам ВИЧ/СПИДа (0 800 500 451), а также анонимно обсуждать самые откровенные темы в форуме – как с экспертами, так и напрямую с другими пользователями. Кроме того, любой вопрос о безопасном сексе и здоровом образе жизни можно обсудить в чате с украинскими селебритиз, которые являются частыми гостями на Safe Connection.

Проект работает в удобных для молодежи форматах: в FacebookВКонтакте и, при необходимости, может быть загружен в телефон в виде приложения Safe Book, разработанного для упорядочивания своих контактов и личных связей.

В рамках этого проекта фонд «АНТИСПИД» сотрудничает со многими креативными командами и селебритиз, которые создают свои проекты специально для Safe Connection. Например, в 2012 году группа The Maneken сняла клип на свою композицию Safe Connection. В этом сингле автор музыки и фронтмен группы Евгений Филатов поднял одну из наиболее актуальных тем современного украинского общества – проблему распространения ВИЧ/СПИДа среди молодежи. Идея написания этой песни родилась благодаря сотрудничеству The Maneken c Фондом Елены Пинчук «АНТИСПИД».

В августе 2013 года по инициативе Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» звездные гости киевского фестиваля Burn Battle School и Международного чемпионата по брейк-дансу MC Trix (Великобритания/Германия), Physix (Южная Корея), Jaromeskee (США) записали специальные видео ролики с обращением ко всем, кто увлекается брейк-дансом. Они призвали молодежь из разных стран больше узнать о СПИДе, чтобы защитить себя и своих близких от ВИЧ-инфекции. Это обращение стало вкладом артистов в проект Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» Safe Connection. Смотрите видео обращения звезд брейк-данса на YouTube канале фонда.

В 2012 году в Киеве, Харькове, Донецке, Одессе и Львове прошли игры национального квеста Safe Connection Quest, посвященного борьбе со СПИДом. Тысячи участников, сотни команд со всей Украины прошли оффлайн и онлайн квесты в поисках ответов на задания игры и информации, которая может помочь молодым людям защититься от ВИЧ/СПИДа.

В рамках проекта Safe Connection Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» разработал мобильное приложение Safe Book, созданное для всех желающих упорядочить свои активные сексуальные контакты. Оно было разработано специально для пользователей телефонов iPhone, планшетов iPad и плееров iPod Touch, ведущих бурную сексуальную жизнь. Это приложение позволяет упорядочить все контакты пользователя, собрав их в единую базу и выстроив в той или иной последовательности – в зависимости от сексуального рейтинга, присвоенного контакту, его статуса или частоты общения. Благодаря этому приложению пользователь, имеющий большое количество сексуальных связей, может лучше планировать свою интимную жизнь и периодически получать напоминания о необходимости защищать себя от СПИДа, пользуясь презервативами.

В 2011 и 2012 годах Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» при поддержке Фонда Кока-Кола подготовил специальную спортивно-образовательную программу Safe Games для крупнейшего спортивно-музыкального фестиваля Восточной Европы Z-Games Kazantip. Для этого фестиваля, на который собираются мастера экстремальных видов спорта из разных стран, была создана программа, посвященная СПИДу, активному образу жизни и безопасному сексу. Фонд «АНТИСПИД» организовал на территории фестиваля особую зону безопасного секса — Safe Connection Zone, которая стала одной из самых популярных площадок фестиваля.

Среди партнерских проектов, реализованных в рамках Safe Connection, –  совместный проект Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» и клубной диджитал платформы Reactor. Благодаря этому сотрудничеству, 1 декабря 2012 года, во Всемирный день борьбы со СПИДом, были организованы тематические вечеринки в 50 лучших украинских клубах. В каждом клубе посетителям раздавали презервативы, предоставленные торговой маркой Dolphi. Вечеринки были оформлены социальными видео роликами фонда «АНТИСПИД» и видео клипом Safe Connection, снятым на одноименную песню The Maneken. Каждый посетитель клуба, который решил после вечеринки сдать тест на ВИЧ, мог выбрать ближайший пункт тестирования, воспользовавшись интерактивной картой maps.in.ua, созданной фондом при поддержке компании Google Украина.

1 декабря 2011 года, во Всемирный день борьбы со СПИДом, все посетители заведений модной столичной сети Aroma Espresso Bar получили возможность не только насладиться кофе, но и присоединиться к социальной инициативе Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД». В рамках партнерского проекта все сотрудники заведений сети в Украине встречали посетителей в футболках и фартуках из социальной коллекции Fashion AID. Также все клиенты сети получили функциональный подарок – стильный мини-блокнот, который будет напоминать о важности безопасного секса. А самые активные посетители получили в подарок от фонда «АНТИСПИД» презервативы Safe Connection.

В основу проекта легли данные, полученные в результате исследования украинского интернета, проведенного диджитал-агентством Peppermint по заказу Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» в ноябре 2010 года. В ходе исследования были проанализированы результаты поиска в украинском Google и активность украинских пользователей в LiveJournal, ВКонтакте и Facebook по темам «ВИЧ/СПИД», «секс» и «наркотики».

Ресурсы Safe Connectionwww.safeconnection.orgFacebookVKontakte.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.

Видео

The Maneken | Safe Connection
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter