23 мая, 2007 16:39

Украина на краю!

В мае 2007 года на национальных телеканалах Украины Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» запустил новую масштабную информационно-образовательную кампанию «На краю». Эта кампания - попытка сказать каждому жителю Украины, что он может остановить эпидемию, позаботившись о своей защите и безопасности. В рамках кампании 16 июня в Киеве всемирно известный композитор и певец сэр Элтон Джон дал бесплатный благотворительный концерт. Он состоялся на Площади Независимости и в прямом эфире транслировался «Новым каналом».
Украина на краю! | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
Автор: Юрий Грымов | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

По оценкам экспертов, посмотреть на грандиозное шоу в этот день пришли более 200 тысяч зрителей. Этот концерт вызвал огромный интерес и у зрителей «Нового канала» – по ходу концерта доля его аудитории достигала 20%, что является рекордом для канала. Всего этот концерт смотрели около 5 миллионов телезрителей всех возрастов.

До и во время концерта 220 волонтеров, в основном – студентов киевских вузов, раздали зрителям 60 тысяч флаеров с информацией о ВИЧ/СПИДе, 150 тысяч листовок с информацией о тестировании на ВИЧ, предоставленных Киевским городским центром СПИДа, а также 49 тысяч презервативов, бесплатно предоставленных торговой маркой Durex. Вместе с волонтерами, участвующими в акции, информационные материалы и презервативы раздавали известные украинские музыканты, откликнувшиеся на призыв фонда – участники группы «Авиатор», Настя Каменских и Потап.

Уже в ближайшее время стартует совместный проект Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» и СПИД-фонда Элтона Джона. 2,5 миллиона долларов, которые выделены на этот проект Фондом Елены Пинчук «АНТИСПИД», будут потрачены на программы помощи украинским ВИЧ-позитивным детям, в первую очередь – детям-сиротам.

Описание кампании

  • Медиа: национальные телеканалы - ICTV, Новый, СТБ, М1.
  • Целевая аудитория: общее население в возрасте 14-45 лет.
  • Формат: видео ролик (20").
  • BTL: акция во время концерта Элтона Джона на Площади Независимости.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.

Видео

Юрий Грымов | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме