22 августа, 2012 14:00

Kazantip-2012: экстремальный спорт + безопасный секс = Z-Games!

Сегодня в Крыму стартует крупнейший спортивно-музыкальный фестиваль Восточной Европы Z-Games Kazantip-2012. Для этого фестиваля, на который соберутся мастера экстремальных видов спорта из разных стран, Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» при поддержке The Coca-Cola Foundation подготовил специальную спортивно-образовательную программу Safe Games. Эта программа, посвященная СПИДу, активному образу жизни и безопасному сексу, второй год подряд проводится на живописном крымском берегу в рамках инновационного социального проекта Safe Connection.
Kazantip-2012: экстремальный спорт + безопасный секс = Z-Games! | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

Продолжая традицию, Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» организовал на территории фестиваля особую зону безопасного секса — Safe Connection Zone. Красивый белый купол, хорошо видный из любой точки фестивального побережья, был одним из самых популярных тусовочных мест  в прошлом году. В 2012 году этот тренд наверняка сохранится. И для этого есть немало причин.

В Safe Connection Zone молодые люди, приезжающие на фестиваль ради спортивных достижений и любовных приключений, всегда могут получить бесплатные презервативы. С 22 по 26 августа в Safe Connection Zone будут розданы 2 500 презервативов Love condoms в специальной упаковке от EX.UA и 5 000 презервативов Dolphi.

Все желающие получат в Safe Connection Zone силиконовые браслеты с адресом сайта SafeConnection.org и номером горячей линии по ВИЧ/СПИДу — 0 800 500 451. Позвонив по этому номеру, можно получить консультацию медиков, социальных работников и психологов по любым вопросам, связанным с ВИЧ-инфекцией и СПИДом.

Одним из самых хитовых событий фестиваля станет традиционный тренинг на тему безопасного секса и здорового образа жизни, который проведет известный телеведущий, а также пропагандист экстремального спорта и защищенного секса Александр Педан.

У всех любителей пляжного секса будет возможность нанести на самые укромные части своих тел временные татуировки с символикой Safe Games, которые своевременно напомнят романтически настроенным п-арочкам о необходимости защитить себя.

В Safe Connection Zone можно будет сфотографироваться на память с двухметровой надувной фигурой презерватива. Фотографии будут выкладываться на страницах проекта Safe Connection в социальных сетях, а также распечатываться на стильных шаблонах прямо во время фестиваля. Кроме того гости Safe Connection Zone смогут приобрести футболки и эко-сумки из коллекции Fashion AID. Также все желающие смогут принять участие в конкурсе картин на тему безопасного секса – для этого придется вспомнить  школьные навыки и вооружиться мольбертами, ватманами и  красками.

Для сторонников безопасного секса продумана не только образовательная, но и развлекательная программа. И в он-лайне — например, бесплатный Wi-Fi, воспользоваться которым можно будет, только лайкнув страничку Safe Connection в социальных сетях; и в офф-лайне — рядом с Safe Connection Zone планируется соорудить специальную площадку для боев «надувными презервативами».

О проекте

В 2012 году на территории «Марс» в Поповке Сакского района проводится третий фестиваль Z-Game — под символическим названием «The Spirit of Action». С 22 по 26 августа будет проходить основной этап игр Z-Games, который объединит еще больше экстремальных видов спорта, а его музыкальная программа станет еще более насыщенной — планируются полноценные концерты на большой сцене от самых известных музыкантов и групп.

В программу третьих игр будут включены не только все самые зрелищные виды экстремального спорта, которые знакомы зрителям по предыдущим годам проведения проекта, но и новые виды, которые будут представлены на Z-Games впервые — вело-триал, трикинг и набирающий популярность воркаут. Кроме того гости оценят обновлённую музыкальную программу в live-формате — концерты, ди-джей сеты, перформансы и шоу.

Контакты для СМИ: Максим Карпий, директор проекта Z-Games, max.intersport@gmail.com, + 380 50 419 3719. Ирина Семенюк, пресс-служба, irina.semenyuk@gmail.com, + 380 67 446 9584. Следите за обновлением информации на официальном сайте Z-Games: www.z-games.com.ua.

Safe Connection – уникальный информационный ресурс о ВИЧ/СПИДе и безопасном сексе, созданный в социальных сетях (основные — Facebook и ВКонтакте) Фондом Елены Пинчук «АНТИСПИД» при поддержке The Coca-Cola Foundation. Ресурс создан для того, чтобы социально и сексуально активные молодые люди могли в одном месте в удобной и понятной форме найти интересные материалы, которые затрагивают проблемы ВИЧ/СПИДа и безопасного секса, обсудить наиболее удачные социальные медиа кампании, предложить свои креативные идеи, найти новых друзей, единомышленников и интересных оппонентов, могли открыто поговорить о волнующих проблемах. Safe Connection — это возможность радикально изменить свое отношению к миру, в котором существует эпидемия ВИЧ/СПИДа, или просто внести свой собственный вклад в борьбу со СПИДом, защитив себя и своих близких.

Landing page проекта — safeconnection.org, страницы проекта в Facebook и VKontakte.

The Coca-Cola Foundation

Благотворительная организация, основанная  в 1984 року в США. С помощью этого Фонда Компания Кока-Кола реализует свои благотворительные проекты во всем мире. Фонд поддерживает инициативы и программы местных общин, которые отвечают  острым общественным проблемам и приоритетам в таких направлениях: популяризация здорового образа жизни, сохранение водных ресурсов, переработка вторичного сырья, поддержка образовательных программ. За годы своей работы Фонд Кока-Кола предоставил более 305 млн. долларов США на благотворительные проекты. В Украине одним из основных направлений,  которые поддерживает организация является борьба с ВИЧ/СПИДом и пропаганда спорта и активного образа жизни как профилактики заболевания.

Контакты для СМИ: Павел Пиминов, директор по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД», +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.

Видео

Z-Games
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter